Обратная сторона шоколада
Редко встретишь человека, который не любит сладкое, а особенно шоколад.
Редко встретишь человека, который не любит сладкое, а особенно шоколад. Но диетологи бьют тревогу по поводу состава современного шоколада, предупреждая людей о страшных последствиях его употребления.
ВредШоколад особенно вреден, если употреблять его в неограниченном количестве или если у вас есть некоторые заболевания.
1. Калорийность и содержание сахараШоколад содержит большое количество калорий и содержит много сахара, что может привести к ожирению и развитию диабета.
2. Аллергические реакцииНекоторые люди могут быть аллергичны на какие-либо ингредиенты в шоколаде, например, на молоко, орехи или сою.
3. Кофеин и теоброминШоколад содержит кофеин и теобромин, которые являются стимуляторами центральной нервной системы. Чрезмерное употребление шоколада может вызвать нервозность, бессонницу и головную боль.
4. Высокий уровень жировНекоторые виды шоколада содержат большое количество жирных кислот, которые могут повысить уровень холестерина в крови и повысить риск сердечно-сосудистых заболеваний.
ПользаНо есть и хорошие новости. Шоколад имеет ряд полезных свойств, которые могут принести пользу здоровью:
1. Улучшает функцию мозгаНекоторые исследования показали, что употребление шоколада может улучшить функции мозга, такие как память, умственная активность и концентрация.
2. Улучшает настроениеШоколад содержит фенетиламин, который может улучшить настроение, серотонин, который является нейромедиатором, повышающим настроение, и анандамид, который является эндоканнабиноидом, снижающим тревожность и повышающим настроение.
3. Содержит антиоксидантыАнтиоксиданты, которые содержатся в шоколаде, могут помочь защитить клетки от повреждения свободными радикалами, что может снизить риск развития различных заболеваний.
4. Может снизить риск сердечно-сосудистых заболеванийНекоторые исследования связывают регулярное употребление темного шоколада с снижением уровня холестерина и снижением риска развития сердечно-сосудистых заболеваний.
5. Может снизить риск развития диабетаНекоторые исследования связывают умеренное употребление темного шоколада с снижением риска развития диабета.
6. Может снизить кровяное давление Некоторые исследования связывают умеренное употребление темного шоколада с снижением кровяного давления и риска развития гипертонии.
Важно помнить, что шоколад содержит калории и сахар, поэтому его необходимо употреблять в умеренном количестве. Только так любая сладость может принести пользу для организма.
Последние новости
Почему профилактика дешевле, чем капитальный ремонт?
Разбираем, как регулярное обслуживание оборудования экономит деньги, время и нервы, а не уводит ресурсы в никуда.
Тюменцам предоставили пошаговую инструкцию по весеннему уходу за клубникой
Публикуем советы специалистов Россельхозцентра по региону Тюменцам предоставили пошаговую инструкцию по весеннему уходу за клубникой.
В Тобольском районе начались полеты в труднодоступные районы
В Тобольском районе начались полеты в труднодоступные районы Тюменской области.
Глава Тобольска проинспектировал состояние города после зимы
Глава Тобольска Петр Вагин вместе с коллегами и руководителями подрядных организаций совершили инспекционную поездку по городу, чтобы оценить состояние Тобольска после зимы,