Нутрициолог из Тюмени объяснила, можно ли запивать пищу чаем
Он разбавляет желудочный сок и снижает его кислотность Нутрициолог из Тюмени Анжелика Винницкая объяснила, можно ли запивать пищу чаем.
Нутрициолог из Тюмени Анжелика Винницкая объяснила, можно ли запивать пищу чаем. Оказывается, чай, выпитый во время еды, может замедлять пищеварительные процессы.
– Он разбавляет желудочный сок и снижает его кислотность. Это негативно сказывается на переваривании пищи. Танины, содержащиеся в напитке, связывают пепсин. Этот элемент отвечает за переваривание белков, что может привести к дискомфорту и тяжести в желудке, – говорит эксперт.
Также выяснилось, что чёрный чай, в котором содержится много полифенолов, может затруднять усвоение железа.
Специалист рекомендует пить чай отдельно от еды, чтобы избежать негативного влияния на усвоение железа и насладиться вкусом напитка, передает tmn.aif.ru.
Автор: Георгий ПрохановПоследние новости
Тюменские врачи спасли молодую пациентку с помощью органа от мертвого донора
В России было сделано всего 20 подобных операций. В УрФО же такое оперативное вмешательство выполнено впервые.
Медики в Беркуте
Следующий выезд бригады запланирован 22 февраля в село Карабаш. Специалисты Областной больницы №23 совершили плановый выезд в село Беркут для осмотра пациентов.
Сотрудники ТМУ участвовали в торжестве по случаю Исламской революции в Иране
Делегация Тюменского медицинского университета приняла участие в торжествах по случаю 46-летия Исламской революции в Иране.
Жизнь после зависимости
Путь к восстановлению