Нутрициолог из Тюмени объяснила, можно ли запивать пищу чаем

Он разбавляет желудочный сок и снижает его кислотность Нутрициолог из Тюмени Анжелика Винницкая объяснила, можно ли запивать пищу чаем.

Он разбавляет желудочный сок и снижает его кислотность

Нутрициолог из Тюмени Анжелика Винницкая объяснила, можно ли запивать пищу чаем. Оказывается, чай, выпитый во время еды, может замедлять пищеварительные процессы.

– Он разбавляет желудочный сок и снижает его кислотность. Это негативно сказывается на переваривании пищи. Танины, содержащиеся в напитке, связывают пепсин. Этот элемент отвечает за переваривание белков, что может привести к дискомфорту и тяжести в желудке, – говорит эксперт.

Также выяснилось, что чёрный чай, в котором содержится много полифенолов, может затруднять усвоение железа.

Специалист рекомендует пить чай отдельно от еды, чтобы избежать негативного влияния на усвоение железа и насладиться вкусом напитка, передает tmn.aif.ru.

Автор: Георгий Проханов

Последние новости

Тюменские врачи спасли молодую пациентку с помощью органа от мертвого донора

В России было сделано всего 20 подобных операций. В УрФО же такое оперативное вмешательство выполнено впервые.

Медики в Беркуте

Следующий выезд бригады запланирован 22 февраля в село Карабаш. Специалисты Областной больницы №23 совершили плановый выезд в село Беркут для осмотра пациентов.

Сотрудники ТМУ участвовали в торжестве по случаю Исламской революции в Иране

Делегация Тюменского медицинского университета приняла участие в торжествах по случаю 46-летия Исламской революции в Иране.

Жизнь после зависимости

Путь к восстановлению

Здесь вы найдете свежие и актуальные новости в Чите, охватывающие все важные события в городе

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *