Нутрициолог из Тюмени объяснила, можно ли запивать пищу чаем
Он разбавляет желудочный сок и снижает его кислотность Нутрициолог из Тюмени Анжелика Винницкая объяснила, можно ли запивать пищу чаем.
Нутрициолог из Тюмени Анжелика Винницкая объяснила, можно ли запивать пищу чаем. Оказывается, чай, выпитый во время еды, может замедлять пищеварительные процессы.
– Он разбавляет желудочный сок и снижает его кислотность. Это негативно сказывается на переваривании пищи. Танины, содержащиеся в напитке, связывают пепсин. Этот элемент отвечает за переваривание белков, что может привести к дискомфорту и тяжести в желудке, – говорит эксперт.
Также выяснилось, что чёрный чай, в котором содержится много полифенолов, может затруднять усвоение железа.
Специалист рекомендует пить чай отдельно от еды, чтобы избежать негативного влияния на усвоение железа и насладиться вкусом напитка, передает tmn.aif.ru.
Автор: Георгий ПрохановПоследние новости
ЖБИ в городе: 10 вещей вокруг нас, которые сделаны из железобетона (и мы не замечаем)
Железобетонные изделия — это невидимые герои городской среды. Они везде: мы их не замечаем, но без них всё бы развалилось.
Почему профилактика дешевле, чем капитальный ремонт?
Разбираем, как регулярное обслуживание оборудования экономит деньги, время и нервы, а не уводит ресурсы в никуда.
Тюменцам предоставили пошаговую инструкцию по весеннему уходу за клубникой
Публикуем советы специалистов Россельхозцентра по региону Тюменцам предоставили пошаговую инструкцию по весеннему уходу за клубникой.
Куда пойти с детьми в Уфе: 10 весёлых мест на выходные
Идеи для семейного отдыха в столице Башкортостана — от активных игр до познавательных музеев