Нутрициолог из Тюмени объяснила, можно ли запивать пищу чаем

Он разбавляет желудочный сок и снижает его кислотность Нутрициолог из Тюмени Анжелика Винницкая объяснила, можно ли запивать пищу чаем.

Он разбавляет желудочный сок и снижает его кислотность

Нутрициолог из Тюмени Анжелика Винницкая объяснила, можно ли запивать пищу чаем. Оказывается, чай, выпитый во время еды, может замедлять пищеварительные процессы.

– Он разбавляет желудочный сок и снижает его кислотность. Это негативно сказывается на переваривании пищи. Танины, содержащиеся в напитке, связывают пепсин. Этот элемент отвечает за переваривание белков, что может привести к дискомфорту и тяжести в желудке, – говорит эксперт.

Также выяснилось, что чёрный чай, в котором содержится много полифенолов, может затруднять усвоение железа.

Специалист рекомендует пить чай отдельно от еды, чтобы избежать негативного влияния на усвоение железа и насладиться вкусом напитка, передает tmn.aif.ru.

Автор: Георгий Проханов

Последние новости

Об эпидемиологической ситуации по острым респираторным вирусным инфекциям

По итогам десятой недели 2025 года в Тюменской области зарегистрирован рост заболеваемости ОРВИ на 11,8% по сравнению с предыдущей неделей.

Зимний характер погоды сохранится в тюменском регионе 11 марта

Во вторник 11 марта в атмосфере над Западной Сибирью и Уралом восстановится поле высокого давления.

В Тюмени прокуратура защитила жилищные права ветерана боевых действий

В прокуратуру обратился 32-летний житель города Тюмени с заявлением о защите жилищных прав.

Жизнь после зависимости

Путь к восстановлению

Здесь вы найдете свежие и актуальные новости в Чите, охватывающие все важные события в городе

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *