Новичков скорой помощи посвятили в профессию
25.11.2022

Новичков скорой помощи посвятили в профессию

6 врачей и 37 фельдшеров начали свой профессиональный путь на тюменской Станции скорой медицинской помощи.

6 врачей и 37 фельдшеров начали свой профессиональный путь на тюменской Станции скорой медицинской помощи. У каждого был свой адаптационный опыт: у врачей два года ординатуры, у фельдшеров – от трех месяцев после окончания колледжа. Практические навыки отрабатывали с наставниками на вызовах и на симуляторах в учебном классе на базе скорой.

25 ноября прошло посвящение новичков в профессию. В торжественной обстановке им вручили свидетельства о принятии в трудовую семью и рассказали о ценностях экстренной службы.

Уже третий год на подстанцию № 4 приходят люди, которые однажды не побоялись и кардинально сменили сферу деятельности: бухгалтеры, экономисты, юристы переучились на медиков. Одна из них – фельдшер Елена Литвиненко, которая 20 лет отработала бухгалтером. Но однажды, увидев в кабинете анатомии манекен человеческого скелета, подумала, как же она всю жизнь без этих знаний прожила. С этого и началось ее стремление осваивать экстренную медицину. Сейчас медик успешно проходит все этапы адаптации.

«Я сразу знала, что буду фельдшером скорой медицинской помощи. Много работала над собой, много знаний и навыков получила, окончив с красным диплом колледж. Однако продолжаю искать и находить способы, как еще улучшить свои навыки. Так, я стала подрабатывать процедурной сестрой. И когда вижу результаты, радуюсь за себя и наполняюсь уверенностью, что сделала правильный выбор. Скорая – это точно мое место работы, спасать и лечить людей – это мое дело», – рассказала Елена Литвиненко.

Одним из первых устроился на работу Вячеслав Кузнецов. Молодой человек, будучи еще студентом медицинского колледжа, с марта уже осваивал азы выездной работы на бригаде. Сдав аккредитацию и получив диплом и сертификат фельдшера скорой и неотложной медицинской помощи, он быстро вник в суть дела.

«Секрет мастерства – много раз отработать практические навыки. Делаем акцент на сердечно-легочную реанимацию, иммобилизацию травмированных конечностей и наложение повязок, внутрикостный доступ, фиксацию пострадавшего на спинальном щите и еще целый список, чего должен знать и уметь фельдшер и врач скорой помощи, чтобы быстро сориентироваться в ситуации, поставить диагноз и оказать оперативно и качественно помощь», – рассказала заведующий подстанцией № 4 Нина Царапкина.

 

Последние новости

Эксперты Тюменской области привезли проект термальной инфраструктуры со Всероссийской туристической конференции

Проект многопрофильного использования термальной воды привезли эксперты Тюменской области со Всероссийской туристической конференции в Сочи.

Тюменцы массово жалуются на отопление в квартирах

Автор: НАША Газета В областном Роспотребнадзоре объяснили, кто виноват и что делать...

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *