Можно ли избежать наследственной гипертонии
--> Гипертония - часто встречающееся наследственное заболевание. Врачи-кардиологи обращают внимание на то, что нужно знать свою родословную, чтобы понимать фактор развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Гипертония - часто встречающееся наследственное заболевание. Врачи-кардиологи обращают внимание на то, что нужно знать свою родословную, чтобы понимать фактор развития сердечно-сосудистых заболеваний. Но не для того, чтобы готовиться к чему-то неотвратимому, чтобы контролировать состояние и управлять рисками.
"Есть разница между наследственным заболеванием и наследственной предрасположенностью. А еще есть многофакторные заболевания, например, атеросклероз – поражение сосудов холестериновыми бляшками. В основе этого недуга - нарушение обмена холестерина, которое развивается в результате аномалий генов, участвующих в липидном обмене. Это может быть обусловлено одной мутацией в гене рецепторов липопротеинов низкой плотности. В результате повышенного уровня "плохого холестерина" у человека рано образуются холестериновые бляшки. Но еще развитие атеросклероза может быть связано со множеством генов, когда все вместе они повышают риск появления холестериновых бляшек в сосудах в сочетании с факторами внешней среды: курением, нарушением диеты, малоподвижным образом жизни", - пояснила врач-кардиолог Тюменского кардиоцентра Наталья Антипина.
Чтобы избежать гипертонии, необходимо следить за питанием, отказаться от вредных привычек и предупреждать развитие болезни, а значит, регулярно обследоваться у врача, сообщает АиФ-Тюмень.
Последние новости
ЖБИ в городе: 10 вещей вокруг нас, которые сделаны из железобетона (и мы не замечаем)
Железобетонные изделия — это невидимые герои городской среды. Они везде: мы их не замечаем, но без них всё бы развалилось.
Почему профилактика дешевле, чем капитальный ремонт?
Разбираем, как регулярное обслуживание оборудования экономит деньги, время и нервы, а не уводит ресурсы в никуда.
Тюменцам предоставили пошаговую инструкцию по весеннему уходу за клубникой
Публикуем советы специалистов Россельхозцентра по региону Тюменцам предоставили пошаговую инструкцию по весеннему уходу за клубникой.
В Тобольском районе начались полеты в труднодоступные районы
В Тобольском районе начались полеты в труднодоступные районы Тюменской области.