30.04.2024

Молодые врачи едут работать в села Тюменской области

В деревне Варвара Ярковского района работает молодой специалист Лейсан Хасанова Молодые врачи едут работать в села Тюменской области.

В деревне Варвара Ярковского района работает молодой специалист Лейсан Хасанова

Молодые врачи едут работать в села Тюменской области.

Фото: Татьяна Коркина

В отдаленные населенные пункты Тюменской области привлекают новые медицинские кадры. Так, в деревне Варвара Ярковского района работает молодой специалист Лейсан Хасанова. После успешного окончания Тюменского медицинского колледжа медик приехала в родной район. Несмотря на то, что в городе были заманчивые предложения от работодателей, она свой выбор сделала в пользу села и ничуть об этом не пожалела.

- Я сама выросла в деревне и прекрасно понимаю ценность медицинского работника ФАПа. Фельдшер из моих воспоминаний детства – это главный человек в деревне, которому доверяли самое дорогое – здоровье. Вот и я не захотела и не смогла оставить пустующий ФАП в Варваре, - сообщила девушка.

В деревне Варвара проживает почти 800 человек, фельшерско-акушерский пункт оснащен необходимым оборудованием, проведен интернет на рабочем месте фельдшера, даже есть прикрепленный новый автомобиль.

В настоящее время Лейсан Мирсатовна является наставником для вновь пришедших коллег. Медик стала участницей программы «Земский фельдшер».

Серафима Краснова

Последние новости

«Физкультура как философия здоровья»: интервью с футбольными легендами Дасаевым и Градиленко

Знаменитые футболисты дали интервью в Тюмени, обсудив важные аспекты здоровья и профилактики травм в профессиональном спорте.

Звездные футболисты России обсудили с тюменскими врачами вопросы здоровья подрастающего поколения

Дасаев и Градиленко призвали родителей обратить внимание на важность профилактики травм и заботы о здоровье в спорте подрастающего поколения.

Начальник тюменской полиции ушел в отставку

Автор: НАША Газета Исполняющим обязанности начальника УМВД по Тюмени является Дмитрий Ерошов В силовых структурах Тюмени вновь рокировки.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *