«Мировой кампус» объединил представителей разных стран и народов
18.11.2022

«Мировой кампус» объединил представителей разных стран и народов

В Тюменском медицинском университете отгремел международный фестиваль «Мировой кампус».


В Тюменском медицинском университете отгремел международный фестиваль «Мировой кампус».

На первом этапе фестиваля участники представили различные национальные станции. Туркменистан угостил местными сладостями, поведал о производстве хлопка, который считается настоящим «белым золотом». Гости узнали много интересного о мраморе, лошадях и золотом алабае – первом в мире памятнике собаке породы алабай.

Северный Кавказ устроил увлекательную национальную игру, танцы, а также предоставил возможность сфотографироваться в национальных костюмах и папахе.
Представители Индии рассказали о свей культуре, о Болливуде – индийском аналоге Голливуда, а также угостил участников острыми индийскими чипсами, печеньем, а на десерт дал необычную сладость из молока, сахара и миндаля.

  Узбекистан представил все изыски восточной кухни: плов, самса и чай были приготовлены в местных традициях специально для фестиваля.

  Египет в загадочной атмосфере с неоновыми фонарями рассказал о знаменитых пирамидах, языках, культуре и науке.

  Колумбия показала местные танцы и изобразила герб страны: в нижней части расположены корабли, символизирующие выход к двум океанам, в средней части — фригийский колпак — символ свободы; а в верхней — плод граната на лазурном фоне, что напоминает о Новой Гранаде — вице-королевстве, которое существовало ранее на территории Колумбии.

Нигерия представила местные народные танцы в своеобразных одеяниях, а также рассказала об особенностях одежды для мужчин и женщин. В Нигерии почти все говорят на английском, потому что это очень многонациональная страна.

  Казахстан накрыл для гостей стол, но перед этим провёл специальный национальный свадебный обряд беташар. Этот обряд проводился раньше, и в нём лицо невесты не показывалось семье жениха в течение трёх дней, этот срок был отведён специально для непредвзятого знакомства.

Россия представила национальные блюда: квас и блины, а также исполнила народные частушки. Беларусь в национальных костюмах рассказала стихи на родном языке, а также представила местную кухню.

На втором этапе фестиваля прошел конкурс «Староста этажа». Старосты разных этажей первого и четвёртого общежития сражались в решении реальных ситуационных задач. Команды - участники прошлого этапа и организаторы на ходу составляли импровизированные театральные сцены с различным сюжетом, а задача старост была в том, чтобы найти наилучшее решение: как потратить оставшиеся сто рублей со стипендии, как найти того, кто украл твой суп с кухни и что прячет за своими дверьми комната с надписью «Дежурный»? Вторым испытанием для старост этажей было отгадывание особых словосочетаний в крокодиле: «Мама с папой приехали посмотреть, как ты живёшь», «Стипендия только пришла, а осталась последняя сотка», «Главный усатый в общежитии».

       
В конце фестиваля прошёл флешмоб, в котором гости танцевали в большом кругу танцы разных национальностей: казахские, индийские, колумбийские и русские.
После всех этапов конкурса прошло награждение всех станций по своим номинациям, а также участники — команды, которые смогли запомнить наибольшее количество информации, представленной на национальных станциях.

Завершила праздник международная дискотека под лучшие современные песни из России, Египта и Индии. Более 20 танцующих из более, чем 10 стран, объединились на одном танцполе первого этажа общежития №1.


 

Последние новости

Районный конкурс классных руководителей «Сердце отдаю детям – 2022»

24.11.2022г. на базе МАОУ Абатской СОШ №2  прошёл районный конкурс классных руководителей «Сердце отдаю детям - 2022».

Андрей Артюхов и Ольга Швецова поздравили жен мобилизованных с Днем матери

Встреча с женами военнослужащих, участвующих в СВО,

В ялуторовскую больницу поступили насадки для нозальных прививок

Напоминаем, что вакцинация лиц старше 18 лет производится по адресу г. Ялуторовск, ул.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *