15.03.2024

Мальчику из Тюмени со смертельной болезнью собрали необходимые 300 млн рублей на лечение

Об этом заявил его отец Фото со страницы Никиты Тропынина Семья из Тюмени собрала достаточное количество средств на лечение смертельно больного мальчика.

Об этом заявил его отец

Фото со страницы Никиты Тропынина

Семья из Тюмени собрала достаточное количество средств на лечение смертельно больного мальчика. Получить недостающие 50 миллионов семья Тропыниных смогла 13 марта всего за несколько часов. Об этом они написали в соцсетях.

Добрать необходимые средства Святославу Тропынину помог президент Международной ассоциации бокса Умар Кремлев. Он запустил собственный прямой эфир вместе с семьей мальчика и совместно они достигли необходимого числа.

Теперь Святослав Тропынин сможет пройти лечение миодистрофии Дюшенна. Помочь 7-летнему ребенку согласилась клиника из США. Так, на собранные 300 миллионов рублей мальчик пройдет курс лечения препаратом Elevidys.

Из-за болезни у ребенка не вырабатывается дистрофин – гормон, отвечающий за рост мышц. Другими словами, мышцы внутри его тела исчезают , что сопровождается невозможностью передвигаться, проблемами с дыханием и сердцем. Все это приводит к летальному исходу. Однако теперь, благодаря собранным средствам, Святослав сможет выздороветь.

Отец ребенка Никита Тропынин поблагодарил всех людей за их помощь в сборе средств. В комментариях под постом люди также порадовались за мальчика и пожелали ему здоровья.

Владислав Усов

Последние новости

ТДСК выполнила ремонт помещения для волонтеров

--> Фотография предоставлена управой Калининского округа города Тюмени В марте с главный инженер АО "ТДСК",

Силуанов оценил в 1 трлн рублей меры в послании Путина

России потребуется более 1 трлн рублей на меры, обозначенные Владимиром Путиным в послании.

В Тюмени курорт мирового уровня с лыжным тоннелем создадут за 45 млрд рублей

В Тюмени планируют построить курорт мирового уровня с лыжным тоннелем, который включат в кластер «Жемчужина Сибири».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *