24.01.2024

Какие болезни могут привести к мужскому бесплодию?

В рамках недели ответственного отношения к репродуктивному здоровью поговорим о заболеваниях, которые могут привести к мужскому бесплодию.

В рамках недели ответственного отношения к репродуктивному здоровью поговорим о заболеваниях, которые могут привести к мужскому бесплодию. Как рассказал врач-уролог областной больницы N4 (Ишим) Иван Денищук, одно из заболеваний- это варикоцеле, это расширение вен в области мошонки, что может привести к снижению качества и количества спермы.

«Вызвать повреждение семенных путей и ухудшить качество спермы могут инфекционные заболевания, такие как воспаления яичек или эпидидимиты,-добавил Иван Сергеевич. -Нарушения функции щитовидной железы или гипофиза также могут привести к уменьшению уровня тестостерона и, следовательно, к снижению способности к оплодотворению».

Доктор добавил, что некоторые генетические аномалии могут вызывать азооспермию (отсутствие сперматозоидов в семенной жидкости) или другие нарушения сперматогенеза. Негативно сказаться на сперматогенезе и способности к оплодотворению могут травмы и повреждения мошонки или органов малого таза.

Это лишь некоторые из возможных причин мужского бесплодия, и в каждом конкретном случае рекомендуется обращаться к врачу для диагностики и лечения.

PARK72.RU

Врач-уролог областной больницы N4 (Ишим) Иван Денищук

Последние новости

В чем разница между скорой и неотложной помощью

Разобраться в ситуации помогут врачи Фото Сергея Куликова Многие до сих пор путают скорую и неотложную помощь.

Чем отличается скорая помощь от неотложной

--> Разные заболевания и состояния требуют участия разных медицинских работников.

Прокурор Тюменской области Владислав Московских организовал проверку по факту нарушения прав пожилой женщины  в медицинском учреждении города Тюмени

В СМИ распространяется информация о нарушении прав пожилой женщины при оказании помощи в медицинском учреждении города Тюмени.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *