Как тюменцам защитить себя от вирусов в теплую погоду

Как тюменцам защитить себя от вирусов в теплую погоду. Чего стоит опасаться и как себя защитить?

Как тюменцам защитить себя от вирусов в теплую погоду. Чего стоит опасаться и как себя защитить? С этим вопросом мы обратились к медикам.. Синоптики обещают теплый декабрь, именно такая погода благоприятствует распространению вирусов. - Мы ждем такие инфекции как ОРВИ, грипп. Ну и такие осложнения, как пневмония, -рассказала врач поликлиники №12 Лариса Андросова. – Защитить себя можно прививкой. Вакцинация уже закончилась, но эпидемия не началась, поэтому пока желающие еще могут поставить прививку. К слову, кроме прививки от гриппа, которая ставится ежегодно, есть еще вакцинация от пневмококковой инфекции. Такую прививку ставят раз в пять лет, чтобы избежать самых страшных осложнений от гриппа. Особенные показания для этой вакцинации – у людей с хроническими бронхитами, астмой, ишемией, гипертонией. - Защитить от инфекций помогут и фитонциды. Лук и чеснок помогут создать барьер от инфекции, но ими, конечно, не следует лечиться, - отметила Лариса Андросова. – Для лечения есть свои методы и противовирусные препараты. В межсезонье следует пить витамины: аскорбиновую кислоту, комплексы. Но здесь тоже желательно проконсультироваться у врача. Кроме того, медики советуют в период обострения инфекций избегать массовых скоплений людей: мыть не только руки, но и лицо после посещения людных мест, а также стирать одежду. Вирусы прекрасно оседают на всех поверхностях, поэтому такие меры предосторожности будут нелишними. Чего стоит опасаться и как себя защитить? С этим вопросом мы обратились к медикам. В межсезонье следует пить витамины: аскорбиновую кислоту, комплексы || Источник фото: b17.ru.

Синоптики обещают теплый декабрь, именно такая погода благоприятствует распространению вирусов.

- Мы ждем такие инфекции как ОРВИ, грипп. Ну и такие осложнения, как пневмония , -рассказала врач поликлиники №12 Лариса Андросова. – Защитить себя можно прививкой. Вакцинация уже закончилась, но эпидемия не началась, поэтому пока желающие еще могут поставить прививку .

К слову, кроме прививки от гриппа, которая ставится ежегодно, есть еще вакцинация от пневмококковой инфекции. Такую прививку ставят раз в пять лет, чтобы избежать самых страшных осложнений от гриппа. Особенные показания для этой вакцинации – у людей с хроническими бронхитами, астмой, ишемией, гипертонией.

- Защитить от инфекций помогут и фитонциды. Лук и чеснок помогут создать барьер от инфекции, но ими, конечно, не следует лечиться , - отметила Лариса Андросова. – Для лечения есть свои методы и противовирусные препараты. В межсезонье следует пить витамины: аскорбиновую кислоту, комплексы. Но здесь тоже желательно проконсультироваться у врача .

Кроме того, медики советуют в период обострения инфекций избегать массовых скоплений людей: мыть не только руки, но и лицо после посещения людных мест, а также стирать одежду. Вирусы прекрасно оседают на всех поверхностях, поэтому такие меры предосторожности будут нелишними.

Мария Серова

Последние новости

Выпускники курсов операторов БПЛА получили сертификаты из рук Владимира Якушева

Полпред отметил, что качество обучения соответствует поставленным задачам Скриншот видео: пресс-служба полпреда президента в УФО Полпред президента в УФО,

Эксперт: формат работы ШОС - подтверждение того, что многополярный мир стал реальностью

| Фото: управление стратегических коммуникаций ТюмГУ Формат работы Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), основанный не на подчинении, а на принципах взаимовыгодного сотрудничества,

У Тюменского городского местного отделения «Единой России» – новый секретарь

Новым секретарем Тюменского городского местного отделения «Единой России» избран в результате тайного голосования глава города Тюмени Максим Афанасьев Его кандидатуру поддержали на 41-й Конференции Тюменского городско

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *