Как дольше сохранить продукты свежими, рассказали тюменцам
Накопления в испорченных продуктах токсичных веществ провоцирует до 80% пищевых отравлений.
Накопления в испорченных продуктах токсичных веществ провоцирует до 80% пищевых отравлений. Само по себе накопление токсинов происходит из-за оказавшихся в продукте микроорганизмов. Тепло, обилие влаги и питательных веществ положительно сказываются на размножении бактерий, что вредит продукту, – сообщает Роспотребнадзор.
Скоропортящиеся виды продуктов не следует оставлять при комнатной температуре более чем на 2 часа. В случае необходимости, следует поместить их в условия с температурой не более +6 градусов, а также плотно накрыв крышкой контейнера.
Мясные, рыбные, а также продукты из птицы могут храниться не более 24 часов в специальном контейнере. Блюда из овощей, заправок и множества других компонентов могут оставаться безопасными не более 24 часов. При добавлении масла или сметаны их срок годности сокращается до пары часов.
При температуре от 4 до 6 градусов процесс жизнедеятельности бактерий замедляется. Поэтому в холодильнике срок хранения продуктов продлевается, а шанс отравления снижается, сообщает Тюменская область сегодня.
Последние новости
ЖБИ в городе: 10 вещей вокруг нас, которые сделаны из железобетона (и мы не замечаем)
Железобетонные изделия — это невидимые герои городской среды. Они везде: мы их не замечаем, но без них всё бы развалилось.
Почему профилактика дешевле, чем капитальный ремонт?
Разбираем, как регулярное обслуживание оборудования экономит деньги, время и нервы, а не уводит ресурсы в никуда.
Тюменцам предоставили пошаговую инструкцию по весеннему уходу за клубникой
Публикуем советы специалистов Россельхозцентра по региону Тюменцам предоставили пошаговую инструкцию по весеннему уходу за клубникой.
В Тобольском районе начались полеты в труднодоступные районы
В Тобольском районе начались полеты в труднодоступные районы Тюменской области.