23.05.2023

Ишимцев приняли тюменские сосудистые хирурги

В поликлинике № 1 областной больницы № 4 провели прием три специалиста областной клинической больницы № 2 г.Тюмени.

В поликлинике № 1 областной больницы № 4 провели прием три специалиста областной клинической больницы № 2 г.Тюмени.

20 мая к ним на прием были приглашены 102 пациента, но пришли только 78. Всем была проведена ультразвуковая диагностика брахецефальных артерий.

Это исследование внечерепных сосудов, идущих к головному мозгу и отвечающих за его кровоснабжение. Данное обследование назначают при жалобах на головокружение, головные боли, шум в ушах, для предупреждения рисков инсульта.

При УЗИ оценивается толщина стенок сосудов, диаметр их просвета, скорость кровотока. Изменения кровотока по обследованию свидетельствует о наличии патологии, чаще всего – атеросклеротические бляшки в сонных артериях. Если выявляется расширение БЦА, можно говорить о наличии аневризмы артерии, хотя подобные случаи довольно редки.

"Такие дни приема необходимо проводить с целью раннего выявления патологий и назначения дальнейшего лечения", - отметил сосудистый хирург ОКБ №2 Константин Востриков.

По результатам осмотра 10 человек направлены на дообследования, им будет проведена компьютерная томография. 20 пациентов отобраны на последующую операцию.

Фото: пресс-служба областной больницы № 4.

Последние новости

В Тюменской области построят еще один логистический центр Ozon

В Тюменской области собираются возвести новый логистический центр. Проект реализует компания Ozon .

Более 8 тысяч пенсионеров в Тюменской области получают надбавку за сельский стаж

Неработающим пенсионерам, которые не меньше 30 лет проработали в сельском хозяйстве, полагается пенсия в повышенном размере.

Вакцинация против гепатита А

В Тюменской области в зонах паводка вакцинируют жителей против гепатита А. Гепатит А - это острое инфекционное заболевание, передающееся через грязные руки, воду, плохо промытые овощи и фрукты.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *