25.01.2024

Иностранные студенты-медики впервые стали донорами крови в Тюмени

10 иностранных студентов Тюменского медуниверситета впервые приняли участие в акции «День донора», организованной Областной станцией переливания крови.

10 иностранных студентов Тюменского медуниверситета впервые приняли участие в акции «День донора», организованной Областной станцией переливания крови. Она прошла 25 января — в День студентов.

Уроженец Эквадора Браян Наранхо, обучающийся на шестом курсе, планирует после окончания вуза работать кардиологом.

«В первую очередь мы помогаем людям. И это ощущение меня давно не покидает. Есть много вариантов, как это сделать. Сдать кровь – один из них», — отметил Браян.

К слову, вместе с ним в Тюменском медуниверситете обучаются его родные брат и сестра.

Студентка второго курса из Колумбии Луиза Фернанда Гусман Санчес отметила, что давно хотела выступить донором, но ждала 18-летия.

«В Колумбии тоже есть такая возможность – пойти сдать кровь. Но 18 лет мне исполнилось в Тюмени. Я мечтаю стать хирургом. У меня первая группа крови, резус-фактор отрицательный. Уверена, моя кровь пригодится и в Тюменской области», — отметила Луиза.

По словам заведующей отделом Тюменской областной станции переливания крови, врача-трансфузиолога Юлии Симоновой, не все могут стать донорами: желающим нужно пройти несколько этапов исследований.

«Потенциальному донору проводят исследование на гемоглобин. Если он нормальный, тогда он идет в врачу-трансфузиологу, который определяет вид донации: кровь, плазма, тромбоциты, анализы. Врач также определяет, есть у донора противопоказания и объем кроводачи. И только потом он может идти и сдать тот компонент, который ему определен», — рассказала медик.

Последние новости

В чем разница между скорой и неотложной помощью

Разобраться в ситуации помогут врачи Фото Сергея Куликова Многие до сих пор путают скорую и неотложную помощь.

Чем отличается скорая помощь от неотложной

--> Разные заболевания и состояния требуют участия разных медицинских работников.

Прокурор Тюменской области Владислав Московских организовал проверку по факту нарушения прав пожилой женщины  в медицинском учреждении города Тюмени

В СМИ распространяется информация о нарушении прав пожилой женщины при оказании помощи в медицинском учреждении города Тюмени.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *