Ходила по стенке: тюменские врачи удалили пенсионерке опухоль спинного мозга

Пациентка целых 7 месяцев страдала от сильных болей В Федеральном центре нейрохирургии в Тюмени врачи удалили опухоль спинного мозга у 68-летней пенсионерки.

Пациентка целых 7 месяцев страдала от сильных болей

В Федеральном центре нейрохирургии в Тюмени врачи удалили опухоль спинного мозга у 68-летней пенсионерки. Пациентка приехала из Урая. Она целых 7 месяцев страдала от сильных болей, слабости в конечностях и головокружений, сообщили в пресс-службе ФЦН .

– С ноября прошлого года я ходила по стеночке и не могла полноценно жить. У меня четверо детей и 10 внуков  – хочется быть здоровой. После операции встала через несколько дней. Огромное спасибо врачам. Сын записал на спортивные соревнования – теперь буду участвовать,  – поделилась пациентка Валентина Федоровна.

От опухоли спинного мозга можно избавиться только хирургическим путем. Нейрохирургическую операцию стараются провести как можно скорее, чтобы минимизировать вред онкологии.

– Микрохирургические операции на современном оборудовании позволяют удалять опухоли с высокой степенью точности. Так, пациенте мы ее полностью удалили, теперь у нее благоприятный прогноз выздоровления,  – пояснил заведующий НХО 3 Давид Набиев .

Автор: Елизавета Вильямова

Последние новости

10 августа на стадионе «Тобол» состоятся Соревнования по летнему биатлону на призы МСМК Андрея Маковеева

Возрастные категории участников: Юноши 2007-2009 гг.р. – 10 км (4 огневых рубежа: 2 лежа, 2 стоя); Девушки 2007-2009 гг.р.

Сегодня - фундамент, завтра - будущее!

20 июля девять депутатов Молодежного парламента XIII созыва приняли участие в AIESEC FEST в г. Тюмень AIESEC FEST — профориентационный форум для школьников и абитуриентов от 16 до 19 лет,

ФК

14 августа состоится встреча с гостями из Пермского края - ФК «Ильпар» - полуфинал кубка среди любительских команд "Урал и Западная Сибирь».

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *