25.04.2024

Хирурги провели экстренную операцию на почке трехмесячному ребенку

Жизни ребенка сейчас ничего не угрожает Фото Екатерины Христозовой Специалисты центра охраны материнства и детства в Сургуте провели экстренную операцию ребенку, которому недавно исполнилось три месяца.

Жизни ребенка сейчас ничего не угрожает

Фото Екатерины Христозовой

Специалисты центра охраны материнства и детства в Сургуте провели экстренную операцию ребенку, которому недавно исполнилось три месяца. У малыша был выявлен врожденный гидронефроз, сообщает издание ugra-news.ru.

Это заболевание характеризуется постепенным расширением чашечно-лоханочного комплекса, что впоследствии может привести к гибели почки. Когда ребенок поступил в медицинское учреждение, хирурги обнаружили у него значительное увеличение правой почки, которая занимала почти половину брюшной полости.

– Чашечки были настолько расширены, что сливались с лоханкой в одну жидкостную полость объемом до 170 мл. Частота случаев гидронефроза у детей составляет 1:1 500, при этом заболевание в большинстве случаев выявляется у малышей до года, и мальчики страдают от патологии в два раза чаще, чем девочки , – поделилась подробностями глава центра Лариса Белоцерковцева.

Хирурги провели операцию ребенку по пластике лоханки и мочеточника. Отмечается, что она прошла успешно и жизни пациента ничего не угрожает.

# здоровье

Владислав Усов

Последние новости

В субботу в Тюмени будет тепло, но пасмурно

Осадков не ожидается Фото Елены Волковой В субботу, 18 мая, в Тюмени ожидается пасмурная погода.

Тюменские студенты стали призерами Международной олимпиады по медицине катастроф

Они исследовали готовность общества к пандемиям будущего и применение робототехники при эвакуации раненых Фото ТМУ Пятикурсники Института клинической медицины ТМУ заняли призовые места на V Международной научно-пра

Тюменский губернатор поздравил Фалькова с повторным назначением на пост министра науки РФ

17 мая утвердили состав нового правительства РФ Фото: Информационный центр правительства Тюменской области.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *