ФОМС в 2020 году продолжит участие в нацпроекте "Здравоохранение"

"Субвенция ФОМС на реализацию базовой программы обязательного медицинского страхования в 2020 году предусматривает финансовое обеспечение профилактических мероприятий и оплату дорогостоящих лабораторных и инструментальны

"Субвенция ФОМС на реализацию базовой программы обязательного медицинского страхования в 2020 году предусматривает финансовое обеспечение профилактических мероприятий и оплату дорогостоящих лабораторных и инструментальных методов исследований, а также финансовое обеспечение медицинской помощи в рамках федерального проекта "Борьба с онкологическими заболеваниями", - пояснила Стадченко.

Начальник финансово-экономического управления ФОМС Антон Устюгов рассказал, что новацией в формировании доходной части бюджета фонда на 2020-2022 годы стало то, что на финансирование нестраховых расходов – ВМП, не включенную в базовую программу ОМС, и родовой сертификат, предусмотрены межбюджетные трансферты из федерального бюджета. Он добавил, что сумма родового сертификата в следующем году увеличится на тысячу рублей и будет составлять 12 тысяч рублей. Дополнительная 1 тысяча рублей будет направляться на оказание специалистами правовой, психологической и медико-социальной беременным женщинам.

"В целом бюджет ФОМС на следующий год сбалансирован. В структуре субвенций на 2020 год предусмотрено сохранение соотношения заработной платы врачей к среднемесячному доходу от трудовой деятельности в регионе на уровне – 200%, среднего медицинского персонала – 100%, увеличение заработной платы младшему медперсоналу и прочему персоналу с 1 октября следующего года на индекс потребительских цен.

Дополнительно к выделяемым средствам на следующий год в субвенции ФОМС предусмотрено 115 миллиардов рублей на оказание медицинской помощи по профилю "Онкология", а также 12,6 миллиарда рублей на оплату дорогостоящих и инструментальных исследований", - сказал он.

Говоря о новациях базовой программы ОМС на 2020 год, начальник управления организации ОМС ФОМС Ольга Верховодова отметила, что в следующем году особое внимание будет уделяться диспансеризации населения.

"Новацией следующего года, наряду с увеличением нормативов финансовых затрат до 74 % на одно комплексное посещение для проведения профилактического осмотра, станет сокращение сроков проведения диагностических осмотров, которые теперь не должны превышать (в случае подозрения на онкологию) семь рабочих дней, а срок ожидания консультации врачей-специалистов (в случае подозрения на онкологию) должен составлять не более трех рабочих дней", - рассказала Верховодова.

https://ria.ru/20191213/1562356675.html

Последние новости

Выпускники курсов операторов БПЛА получили сертификаты из рук Владимира Якушева

Полпред отметил, что качество обучения соответствует поставленным задачам Скриншот видео: пресс-служба полпреда президента в УФО Полпред президента в УФО,

Эксперт: формат работы ШОС - подтверждение того, что многополярный мир стал реальностью

| Фото: управление стратегических коммуникаций ТюмГУ Формат работы Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), основанный не на подчинении, а на принципах взаимовыгодного сотрудничества,

У Тюменского городского местного отделения «Единой России» – новый секретарь

Новым секретарем Тюменского городского местного отделения «Единой России» избран в результате тайного голосования глава города Тюмени Максим Афанасьев Его кандидатуру поддержали на 41-й Конференции Тюменского городско

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *