26.01.2024

Добрый доктор Павлов

Дети узнают его на улице: «Здравствуйте, доктор!» По имени-отчеству не называют.

Дети узнают его на улице: «Здравствуйте, доктор!»

По имени-отчеству не называют. Он просто Детский Доктор. «Для меня это почетное звание», — улыбается Александр Павлов.

Добрый, улыбчивый, всегда найдет нужное слово, взгляд или жест, располагающие к доверию.

Когда человек работает по призванию, кажется, что профессия сама выбрала его, и карьера складывалась легко, сама собой.

В школе во время профориентации Александр узнал, что его направление — «человек-человек». Решил стать врачом. Не без труда пробился в мединститут: был большой конкурс, профессия врача в советские годы считалась престижной.

По окончании томского института в 1987 году Александр попал по распределению в Тобольск. Работал в городском физкультурном диспансере, сначала врачом по спортивной медицине и лечебной физкультуре, потом главврачом.

В 2006 году, когда физкультурный диспансер реорганизовали, Александр Николаевич сменил специальность. Вот уже восемнадцатый год он детский фтизиатр, ведет амбулаторный прием.

Во фтизиатрии исцеление происходит далеко не сразу. Пока лечение длится, врач и пациент привыкают друг к другу, дистанция между ними сокращается. Александр Николаевич говорит о своих пациентах: «Они становятся близкими мне. Радуешься, когда выздоравливают, и немного грустишь при расставании».

Александр Павлов возглавляет Тобольский филиал областного клинического фтизиопульмонологического центра. Eго уважают, ценят. Коллеги знают, что Александр Николаевич всегда поддержит и поможет. Начальство тоже отмечает Павлова: он получил благодарности министра здравоохранения Российской Федерации и Тюменской областной думы.

Курьер

Последние новости

Тюменцев ждет рекордно жаркое лето?

Автор: НАША Газета Синоптики обещают уже в июне до +35 градусов Синоптики обещают россиянам очень жаркое лето.

В Тюменской области заболеваемость ОРВИ и гриппом снизилась на 22,7 % за неделю

| Фото: Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" Заболеваемость гриппом и ОРВИ в Тюменской области с 19 по 25 февраля снизилась на 22,7 % по сравнению с предыдущей неделей и на 23 % ниже аналогичного периода прошлого года.

Влияние закаливающих процедур на здоровье детей изучают в Тюменском медицинском университете

Одно из таких учреждений – детский сад "Малышок" в поселке Винзили. По утрам дошколята от 4 до 7 лет ежедневно принимают воздушные ванны в прохладном помещении, обливаются водой на свежем воздухе,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *