Делает людей счастливее: нутрициолог порекомендовала тюменцам есть куриное мясо каждый день
Нутрициолог Анастасия Костомаха порекомендовала включить в ежедневный рацион куриное мясо.
Нутрициолог Анастасия Костомаха порекомендовала включить в ежедневный рацион куриное мясо. Она отметила, что в нем почти отсутствуют углеводы, мало калорий, но при этом большое содержание витаминов А, группы В, С и Е.
– Куриное мясо — одно из самых диетических и полезных. Оно содержит фосфор для роста костей и мышц, ниацин, замедляющий старение, и селен с противораковыми свойствами. Самой полезной частью тушки является филе: минимум калорий и максимум белка, – отметила эксперт в разговоре с корреспондентом Pravda.ru.
Самая вкусная, но и при этом самая неполезная часть курицы – ножки. Нутрициолог отметила , что усугубляет ситуацию и способы их приготовления: панировка, фритюр в масле, много соли и специй.
Гастроэнтерологи часто советуют филе грудки своим пациентам с острыми состояниями (напр., раздражение ЖКТ). Будущим мамам и мужчинам это часть курицы также полезна.
– Если хотите чувствовать себя более счастливым на гормональном уровне, употребляйте куриное мясо! Этот продукт влияет на повышение уровня серотонина, – резюмировала Костомаха.
Автор: Елизавета ВильямоваПоследние новости
ЖБИ в городе: 10 вещей вокруг нас, которые сделаны из железобетона (и мы не замечаем)
Железобетонные изделия — это невидимые герои городской среды. Они везде: мы их не замечаем, но без них всё бы развалилось.
Почему профилактика дешевле, чем капитальный ремонт?
Разбираем, как регулярное обслуживание оборудования экономит деньги, время и нервы, а не уводит ресурсы в никуда.
Тюменцам предоставили пошаговую инструкцию по весеннему уходу за клубникой
Публикуем советы специалистов Россельхозцентра по региону Тюменцам предоставили пошаговую инструкцию по весеннему уходу за клубникой.
Потребительский кредит без боли: как не стать жертвой долговой ямы
Как взять кредит с умом и не пожалеть об этом спустя пару месяцев