01.02.2024

Бригады скорой помощи в Тюменской области за год спасли более 230 тысяч жителей

Шестая часть из них – дети Фото Сергея Куликова Специалисты скорой помощи поделились результатами проделанной работы за прошедший год.

Шестая часть из них – дети

Фото Сергея Куликова

Специалисты скорой помощи поделились результатами проделанной работы за прошедший год. Медицинские оперативные бригады спасли жизни 235 874 пациентов, более 55 тысяч из которых – дети. Среди поступавших запросов 50% были экстренными вызовами, сообщает департамент здравоохранения региона.

Бригада скорой помощи активно помогала тюменцам не только в городах, но и за их пределами. Так, специалисты совершили экстренные выезды на помощь 39 781 пациенту. Все они находились в сельских населенных пунктах Тюменской области.

Медики 1 645 раз отправлялись на помощь пострадавшим в ДТП на дорогах региона. В этих выездах сотрудники медицинских учреждений помогли 2 153 пострадавшим в аварии.

Также сотрудники бригад скорой помощи 1 120 раз выезжали на вызовы к пациентам с острым и повторным инфарктом миокарда. Почти 70 из них требовалась тромболитическая терапия. Всего же медики помогли 4 560 тюменцам с подозрением на инсульт.

За год специалисты из консультационного отдела приняли в работу 6 750 снимков электрокардиограмм от бригад скорой помощи. Такая процедура оказывается как тюменскими, так и бригадами юга области.

Отмечается, что за 12 месяцев 2023 года скорая помощь совершила более 12 500 безрезультативных выездов. В этом случае пациента не оказывалось на месте, либо поступил отказ от осмотра специалистами.

# скорая помощь

Владислав Усов

Последние новости

В чем разница между скорой и неотложной помощью

Разобраться в ситуации помогут врачи Фото Сергея Куликова Многие до сих пор путают скорую и неотложную помощь.

Чем отличается скорая помощь от неотложной

--> Разные заболевания и состояния требуют участия разных медицинских работников.

Прокурор Тюменской области Владислав Московских организовал проверку по факту нарушения прав пожилой женщины  в медицинском учреждении города Тюмени

В СМИ распространяется информация о нарушении прав пожилой женщины при оказании помощи в медицинском учреждении города Тюмени.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *