Больше света и тепла. Представители тюменских вузов говорили о профилактике экстремизма в молодежной среде

Представители тюменских вузов приняли участие в рабочей встрече, посвященной профилактике экстремизма и терроризма в молодежной среде.

Представители тюменских вузов приняли участие в рабочей встрече, посвященной профилактике экстремизма и терроризма в молодежной среде. Инициатор встречи – проректор по воспитательной работе Тюменского госуниверситета, доцент кафедры уголовного права и процесса Ольга Анатольевна Загвязинская. Главными экспертами стали представители Центра по противодействию экстремизму во главе с временно исполняющим обязанности руководителя Евгением Александровичем Зуевым. Тюменский медицинский университет представила проректор по молодежной политике и региональному развитию, доктор медицинских наук Светлана Владимировна Соловьева. 

Кураторы по работе с молодежью – проректоры, руководители молодежных центров и объединений – собрались, чтобы обменяться опытом по противодействию экстремистской идеологии и задать вопросы экспертам, компетентным в данной области. 

Спикеры рассказали о современных технологиях вовлечения молодежи в экстремистские организации, обратили внимание на необходимость контроля морально-психологического климата в учебном заведении и ответили на вопросы участников встречи. 

- Мероприятие позволило актуализировать определенные направления нашей работы и выявить важные аспекты деятельности, касающейся противодействия экстремизму и терроризму, а также обновить план мероприятий данной тематики, - поделилась впечатлениями Светлана Владимировна Соловьева. Она отметила, что, несмотря на обилие мероприятий, которые проводятся в вузах, необходимо координировать действия и усилить межвузовское взаимодействие в этой сфере. – Вузы заинтересовались нашей работой в рамках Центра психологической поддержки, а нас интересуют правовые знания наших коллег из ТюмГУ и их опыт по освещению мероприятий антиэкстремистского характера при подготовке журналистов. 

Рекомендации и идеи по противодействию идеологии экстремизма, прозвучавшие на встрече, можно свести к одной формуле. Подводя итоги, Евгений Зуев напомнил известное изречение, что тьма – это отсутствие света, а холод – отсутствие тепла. Залог успеха в работе с молодежью, по его мнению – пролить больше света на существующие проблемы в виде необходимой и достоверной информации, правильно выстраивать процесс коммуникации и добавить тепла и доверия в общении со студентами, подходить к работе неформально, быть мудрее и внимательнее.

Фото: admspvoskresenskoe.ru

Последние новости

ЖБИ в городе: 10 вещей вокруг нас, которые сделаны из железобетона (и мы не замечаем)

Железобетонные изделия — это невидимые герои городской среды. Они везде: мы их не замечаем, но без них всё бы развалилось.

Почему профилактика дешевле, чем капитальный ремонт?

Разбираем, как регулярное обслуживание оборудования экономит деньги, время и нервы, а не уводит ресурсы в никуда.

Тюменцам предоставили пошаговую инструкцию по весеннему уходу за клубникой

Публикуем советы специалистов Россельхозцентра по региону Тюменцам предоставили пошаговую инструкцию по весеннему уходу за клубникой.

Герои‑невидимки: 10 мест, где вы сталкиваетесь со стойками СОН ежедневно

Железобетонные стойки СОН окружают нас повсюду — даже если мы не знаем, что это они

Здесь вы найдете свежие и актуальные новости в Чите, охватывающие все важные события в городе

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *