Более 1 млрд рублей вложено в проект доступности первичной медицинской помощи в Тюменской области
24.11.2022

Более 1 млрд рублей вложено в проект доступности первичной медицинской помощи в Тюменской области

Более 1 млрд рублей вложили в проект доступности первичной

| Фото: департамент здравоохранения Тюменской области

Далее в сюжете В Тюменской области вдвое вырос размер субсидии по программе социальной догазификации

Более 1 млрд рублей вложили в проект доступности первичной медицинской помощи в Тюменской области в 2022 году. Особое внимание - селу, отметил глава региона Александр Моор, выступая с ежегодным посланием перед депутатами областного парламента 24 ноября.

Сегодня ремонт ведется на 12 объектах здравоохранения: в Аббатском, Бердюжском, Викуловском, Голышмановском, Исетском, Казанском, Нижнетавдинском, Сладковском и Упоровском районах. Обновляется материально-техническая база учреждений первичного звена здравоохранения. Для них было закуплено 158 единиц медоборудования и 101 санитарный автомобиль.

В Ишимском районе заменят на современные модульные здания два ФАПа, в Исетском, Тобольском и Тюменском районах - семь врачебных амбулаторий. Также завершается строительство поликлиники в селе Каскара. В апреле этого года пода после реконструкции открылась поликлиника в Ялуторовске. Здание увеличили на 2 тыс. кв. метров. Она рассчитана на 54 тыс. пациентов в год.

"Хочу отметить и хорошие результаты нашей модели частно-государственного партнерства. Так, группа компаний "Мать и дитя" менее чем за полгода построила и ввела в эксплуатацию многофункциональный медицинский центр "Тюмень-2", инвестировав в проект около 1 миллиарда рублей собственных средств", - рассказал Александр Моор.

По словам губернатора, у жителей региона есть запрос на развитие службы скорой медицинской помощи. В этом году медикам было передано 44 новых, оснащенных современным оборудованием автомобиля скорой. Еще три таких машины пополнили парк службы медицины катастроф. Была внедрена автоматизированная система дистанционного управления госпитализации пациентов. Все это для того, чтобы ускорить процесс оказания помощи.

"Мы продолжаем проводить капитальный ремонт крупных медицинских организаций и поэтапно оснащать их дорогостоящим высокотехнологичным оборудованием. В арсенале наших медиков появляются новые операционные и палаты интенсивной терапии, рентген-хирургические и ангиографические установки, кислородные станции и многое другое. При этом большая часть приобретаемого в последние годы оборудования и расходных материалов преимущественно российского производства", - добавил глава региона.

Особо уделил внимание Александр Моор тюменским достижениям в области развития и совершенствования современных медицинских технологий. Так, в медсанчасти "Нефтяник" проводят брахитерапию йодом 125 при лечении рака предстательной железы. Ее преимущество в более быстром действии, срок реабилитации пациента составляет всего 10 дней, а не два месяца. В областной клинической больнице № 1 в этом году выполнено 30 вмешательств по трансплантации почки, одна операция по пересадке печени и три – сердца.

"Все это позволяет обеспечить качественное лечение большему числу земляков дома в наших медучреждениях", - подчеркнул губернатор.

Виктория Макарова

Последние новости

Эксперт Моисеев призвал россиян отказаться от долларов в пользу золота

Алексей Моисеев , занимающий должность заместителя главы Минфина , рассказал россиянам, что делать с «токсичными» долларами.

Легенда тюменского футбола Равиль Умяров: «Пенальти не лотерея, а мастерство, психология и самообладание»

Главный фаворит проходящего в Катаре чемпионата мира по футболу – Бразилия.

В Тюмени выбрали лучших квнщиков лиги «ЗАПСИБ»

В Тюмени прошел финал официальной лиги «ЗАПСИБ» Тюменской области Международного союза КВН.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *