Анастасия Гоферберг: «Лечить односельчан – благое дело»
Чтобы связывать себя с медициной, нужно обладать чрезвычайной смелостью и духовным стремлением к помощи.
Фото: из личного архива А.Гоферберг
Чтобы связывать себя с медициной, нужно обладать чрезвычайной смелостью и духовным стремлением к помощи. Медик на селе – человек уважаемый. Ведь, действительно, он ежедневно стоит на страже здоровья детей и взрослых, к нему спешат люди за избавлением от недуга.
Именно так думала старшеклассница Анастасия Гоферберг, когда пришло время выбирать профессию.
- Родилась я Новониколаевке, проучилась там до девятого класса, 10 и 11классы заканчивала в Рождественке. Долго думала о своём призвании, на тот момент в селе дела с медициной обстояли не очень хорошо, работников не хватало, а потребность в лечении была всегда. Вот я и решила, надо заниматься благим делом – лечить односельчан, — рассказывает Анастасия.
По окончании школы А.Гоферберг поступила в Ишимский медицинский колледж, отучилась и в 2003 году устроилась фельдшером в Майскую врачебную амбулаторию в Абатском районе. По истечении двух лет прошла переквалификацию на акушера и трудилась в этой должности, пока не ушла в отпуск по уходу за ребёнком. Выход из декрета был уже на новое место – в Маслянскую участковую больницу.
- Здесь я была акушеркой до 2021 года, затем переквалифицировалась на фельдшера, кем и являюсь на сегодняшний день. Но и акушерство не бросила, совмещаю с новой должностью. Общий стаж в медицине составляет уже 20 лет. Не жалею, что выбрала эту профессию, приносить людям пользу доставляет огромное удовольствие, — говорит медик. – Помню прекрасно и первые шаги, как было трудно и страшно, как в один из первых выездов поехала на автоаварию с летальным исходом, как боялась одна обслуживать экстренные вызовы. Тяжело было морально, но опытные специалисты помогли своим наставничеством, многому у них научилась. Сейчас, конечно, стало легче не только в эмоциональном плане, но и в работе в целом. С появлением современных технологий, о которых раньше приходилось только мечтать, процесс оказания помощи улучшился.
Самое сложное в профессии, по мнению Анастасии, – найти правильный подход к каждому пациенту.
- От медика ожидают внимательности, чуткости, сострадания. И это наш профессиональный долг — каждый день дарить доброе отношение людям, которые приходят за помощью, — подчёркивает фельдшер.
Секрет успешной работы у моей собеседницы прост – много и качественно трудиться. А главная награда – видеть положительный результат – а это здоровые пациенты.
В профессиональный праздник Анастасия пожелала коллегам крепкого здоровья, а также, чтобы их забота и теплота всегда отзывались в сердцах людей и возвращались к ним.
Последние новости
ЖБИ в городе: 10 вещей вокруг нас, которые сделаны из железобетона (и мы не замечаем)
Железобетонные изделия — это невидимые герои городской среды. Они везде: мы их не замечаем, но без них всё бы развалилось.
Почему профилактика дешевле, чем капитальный ремонт?
Разбираем, как регулярное обслуживание оборудования экономит деньги, время и нервы, а не уводит ресурсы в никуда.
Тюменцам предоставили пошаговую инструкцию по весеннему уходу за клубникой
Публикуем советы специалистов Россельхозцентра по региону Тюменцам предоставили пошаговую инструкцию по весеннему уходу за клубникой.
В Тобольском районе начались полеты в труднодоступные районы
В Тобольском районе начались полеты в труднодоступные районы Тюменской области.