80 студентов ТМУ участвуют в конкурсе ко Всемирному дню вторичной переработки
14.11.2022

80 студентов ТМУ участвуют в конкурсе ко Всемирному дню вторичной переработки

Более 80 работ подготовили студенты Тюменского медицинского университета на конкурс, приуроченный ко Всемирному дню вторичной переработки.

Более 80 работ подготовили студенты Тюменского медицинского университета на конкурс, приуроченный ко Всемирному дню вторичной переработки. Все поделки, полезные вещи, предметы рукоделия выполнены из отходов  и представлены на выставке в первом корпусе вуза. Работы оценили члены конкурсной комиссии в составе представителей Тюменского медицинского университета, Управления Роспотребнадзора и Тюменского государственного университета.

                               

Умелые руки и творческое мышление будущих медиков превратили отходы в функциональные предметы. Например, из медицинских масок и упаковок из-под молока студенты смастерили сумки, полиэтиленовые пакеты пригодились для изготовления придверных  ковриков, а пенопласт, бумага и одноразовая посуда были использованы для создания предметов декора и картин.         

Члены конкурсной комиссии отметили, что студенты отлично справились с конкурсным заданием. Они оценивали оригинальность и эстетичность изделий и учитывали, пригодны ли они для использования.

Имена победителей и призеров конкурса назовут на  XII  Терапевтическом форуме. Предусмотрены одно первое, два вторых и три третьих места. Конкурсанты получат почетные грамоты, благодарности, им будут начислены волонтерские часы за участие в экологическом движении.

                                 

Напомним, что Всемирный день вторичной переработки отмечается 15 ноября. Его главная цель — привлечь внимание к теме вторичной переработки и  борьбы с загрязнением окружающей среды.

- Эта задача стала еще более актуальной в последние годы. Вспомните хотя бы, сколько одноразовых масок, резиновых перчаток мы стали использовать и выбрасывать во время пандемии. Давайте не будем забывать о проблеме, связанной с накоплением мусора, и вносить свой вклад в ее решение, - призвал студентов заведующий кафедрой гигиены, экологии и эпидемиологии ТМУ, член конкурсной комиссии Александр Николаевич Марченко .

                                   

Член конкурсной комиссии, руководитель Управления Роспотребнадзора по Тюменской области Галина Васильевна Шарухо напомнила обучающимся вуза о том, как функционирует система обращения с отходами в регионе:

- В Тюменской области построены мусоросортирочные заводы и станция. Они дают возможность попадать на полигоны только тому мусору, который нельзя переработать. В каждом населенном пункте региона определено место, где жители складируют мусор. Стало меньше жалоб на несанкционарованные свалки.  В целом  система переработки отходов в Тюменской области в сравнении с другими регионами УрФО грамотно реализована.     

Проректор по молодежной политике и региональному развитию ТМУ – д.м.н., доцент, член конкурсной комиссии  Светлана Владимировна Соловьева поблагодарила студентов за участие в творческом проекте и отметила, что они помогают  формировать здоровьесберегающую среду.     

Работы конкурсантов также оценили д.м.н., доцент, заведующий кафедрой медицинской профилактики и реабилитации ТМУ Елена Фаридовна Туровинина , лаборант  – исследователь кафедры экологии и генетики ТюмГУ Давид  Накамович  Агабалаев и студент  Института фармации ТМУ, руководитель эковолонтерского отряда «Ботва» Матвей Пряников .

                                   

Последние новости

«ТюменьАгро» увеличит производство овощей на 10 тыс. тонн

« ТюменьАгро » за счет четвертой очереди теплиц нарастит производство овощей на 10 тыс.

Власти России обсуждают возможность обмена замороженных активов

Власти России обсуждают возможность произвести обмен замороженных активов российских и иностранных инвесторов.

Домашнее поражение от "Барса"

И пускай в этом матче было заброшено не так много шайб,  эмоций зрители на трибунах испытали чересчур.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *