19.04.2024

420 детей прошли реабилитацию в кабинете охраны зрения тюменской поликлиники № 17

| Фото: департамент здравоохранения Тюменской области 420 детей прошли лечение в кабинете охраны зрения тюменской поликлиники № 17 с момента открытия в августе 2023 года.

| Фото: департамент здравоохранения Тюменской области

420 детей прошли лечение в кабинете охраны зрения тюменской поликлиники № 17 с момента открытия в августе 2023 года. Всего на учете состоит более двух тысяч детей с патологиями зрения, и главная задача - не допустить их прогрессирования, сообщает департамент здравоохранения Тюменской области.

Реабилитационные мероприятия в кабинете позволяют затормозить процессы и не допустить дальнейшего ухудшения зрительных функций.

"Кабинет оснащен в соответствии со стандартами. Организована темная комната для работы оборудования. Есть приборы с дополненной реальностью, что детям младшего возраста очень нравится и они с удовольствием выполняют упражнения. С ними работают врач-офтальмолог и медицинская сестра", - рассказала заведующий детской поликлиникой Оксана Фофанова.

Она добавила, что врач определяет курс реабилитационных мероприятий и виды занятий, которые ребенок будет проходить в зависимости от имеющейся у него патологии.

Последние новости

«Физкультура как философия здоровья»: интервью с футбольными легендами Дасаевым и Градиленко

Знаменитые футболисты дали интервью в Тюмени, обсудив важные аспекты здоровья и профилактики травм в профессиональном спорте.

Звездные футболисты России обсудили с тюменскими врачами вопросы здоровья подрастающего поколения

Дасаев и Градиленко призвали родителей обратить внимание на важность профилактики травм и заботы о здоровье в спорте подрастающего поколения.

Начальник тюменской полиции ушел в отставку

Автор: НАША Газета Исполняющим обязанности начальника УМВД по Тюмени является Дмитрий Ерошов В силовых структурах Тюмени вновь рокировки.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *