В Тюменской области парашютисты соревновались в точности прыжков

На 2 месте - команда «Ялуторовск». В ее составе: Владимир Аталыков, Игорь Филиппов,Евгений Усов, Денис Румянцев.

На 2 месте - команда «Ялуторовск». В ее составе: Владимир Аталыков, Игорь Филиппов,Евгений Усов, Денис Румянцев.

На аэродроме "Пустошкино" Ялуторовского района  в прошедшие выходные парашютисты соревновались в точности приземления. На чемпионат Тюменской области по парашютному спорту на  "Кубок В. Катаева"  заявились 40 спортсменов,  6 из них - женщины.

Среди  участников были как  опытные, так и начинающие.  Для некоторых эти  состязания и вовсе  стали  дебютными. Наталья Статная из Сургута осваивать  этот вид спорта  начала лишь 2 года назад. За компанию с другом как-то пришла в спортивный клуб.  Теперь у нее позади уже 98 прыжков с парашютом.

-  И  не думала  даже пробовать. Примерно год "мариновалась". Но постепенно пришла к этой мысли и...затянуло.  Теперь без парашютов не могу. Сначала просто прыгала, потом стала осваивать точность приземления. Приехала на вторые в своей жизни учебно-тренировочные сборы и неожиданно для себя оказалась в числе участников чемпионата. На победу и не рассчитывала. Конкурентки такие именитые спортсменки, с богатым победным опытом за плечами. Я же только в начале пути. Самое главное, что своим  выступлением  довольна,  какие цели перед собой ставила - достигла, - рассказала Наталья.

Для  одиннадцатиклассника  Руслана Шукурова эти соревнования стали вторыми. Первый свой прыжок он совершил год назад,  с тех пор число прыжков в книжке парашютиста выросло до 123.  С января начал работать на спортивный  результат. Первыми стали всероссийские соревнования в Увате, на них Руслан занял 3 место в юниорском зачете. И вот, спустя буквально несколько месяцев ему удалось завоевать золото в своей категории и заработать 1 спортивный разряд. Второе место завоевала Елизавета Ворошилова.

- У меня папа когда-то занимался этим видом. Я всегда хотел попробовать. И после первого прыжка ничего другого больше не хотелось. Это непередаваемые ощущения! Так что буду продолжать работать над собой. Постараюсь в будущем проявить себя на крупных турнирах, - поделился Руслан.

В  других категориях личного первенства результаты таковы.

Мужской зачет:
1 место -  Евгений Иванов.
2 место -  Владимир Аталыков.
3 место - Виктор Богданов.

Женский зачет:
1 место -  Валентина Гадальшина.
2 место - Елена Трусова.
3 место -  Ольга Челомбитко.

В  командном  зачете победила команда "Тюменский АТСК", в состав  которой вошли  Евгений Иванов,  Илья Федченко,  Максим Фадеев, Геннадий Анашин. На 2 месте - команда  "Ялуторовск". В ее  составе:  Владимир Аталыков,  Игорь Филиппов,Евгений Усов, Денис Румянцев. Третье место у команды  "Z", в которой выступили  Олег Башинский,  Валентина Гадальшина, Олег Члек, Елена Трусова.  Абсолютным чемпионом областных соревнований стал Евгений Иванов.

Последние новости

ЖБИ в городе: 10 вещей вокруг нас, которые сделаны из железобетона (и мы не замечаем)

Железобетонные изделия — это невидимые герои городской среды. Они везде: мы их не замечаем, но без них всё бы развалилось.

Почему профилактика дешевле, чем капитальный ремонт?

Разбираем, как регулярное обслуживание оборудования экономит деньги, время и нервы, а не уводит ресурсы в никуда.

Тюменцам предоставили пошаговую инструкцию по весеннему уходу за клубникой

Публикуем советы специалистов Россельхозцентра по региону Тюменцам предоставили пошаговую инструкцию по весеннему уходу за клубникой.

В Тобольском районе начались полеты в труднодоступные районы

В Тобольском районе начались полеты в труднодоступные районы Тюменской области.

Здесь вы найдете свежие и актуальные новости в Прохладном, охватывающие все важные события в городе

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *