У спортсменки «Тюмень-дзюдо» Натальи Кузютиной «серебро» чемпионата мира в Токио

Отличный результат на проходящем в Токио чемпионате мира по дзюдо среди мужчин и женщин показала спортсменка «ЦОП «Тюмень-дзюдо» Наталья Кузютина .

Отличный результат на проходящем в Токио чемпионате мира по дзюдо среди мужчин и женщин показала спортсменка «ЦОП «Тюмень-дзюдо» Наталья Кузютина . В весовой категории до 52 кг среди 57 соперниц в конкурентной борьбе ей удалось завоевать серебряную награду. Подопечная тренеров Николая Хохлова и Михаила Храмцова провела 5 встреч, в четырех из которых одержала победы над Александрой-Ларисой Флориан из Азербайджана, серебряным призером Олимпиады-2016 Одетт Гуффридой из Италии, бронзовым призером Олимпийских Игр-2012 Шарлин Ван Сник из Бельгии и двукратным бронзовым призером чемпионатов мира Амандин Бушар из Франции. Только в финале наша дзюдоистка уступила спортсменке из Японии Юте Абе.
Отметим, что для сборной команды России это первая медаль на данном чемпионате и первая среди спортсменок в легком весе в истории женского дзюдо. Все это доказывает бесспорное лидерство дзюдоистки в национальной сборной. В копилке Наташи есть бронзовая медаль Олимпийских Игр-2016, серебряная и три бронзовые награды чемпионатов мира, четыре победных трофея чемпионатов Европы по дзюдо. 
Всего в состязаниях планеты с 25 августа по 1 сентября ожидается участие более 800 спортсменов из 147 стран мира.

Интервью Натальи Кузютиной, источник Федерация дзюдо России
«Не ожидала, что схватка закончится так - была уверена, что судья остановит встречу, - призналась Кузютина после финала. - Но это была моя ошибка - я расстроилась и позволила сопернице провести атаку, хотя надо было продолжать схватку. Пока не могу принять это поражение. Проигрывать можно по-разному, но в финале мне не удалось проявить себя. Думаю, понадобится какое-то время, чтобы осознать, что сегодня я добилась лучшего результата в карьере после Олимпиады в Рио-де-Жанейро. Я была готова к встрече с Абэ, очень хотела этой схватки, ведь мы ранее никогда не боролись с ней на соревнованиях, только на тренировочных лагерях. Если бы я проиграла, проявив свои бойцовские качества, было бы не так обидно.
Однако, если не брать в зачет финальную встречу, удача в Токио была на моей стороне - и в жеребьевке, и на соревнованиях. Сегодня я думаю не о рейтинге, а об Играх-2020 - вот моя главная цель. Я очень хочу вернуться в столицу Японии через год и побороться за олимпийское «золото». На родине дзюдо классная атмосфера, тут царит дух дзюдо, а японские болельщики поддерживают всех спортсменов – это приятно. В организации все четко, без накладок.
Чемпионат мира стал для меня репетицией к Олимпиаде. Мы готовились с командой во Владивостоке – прошли акклиматизацию, адаптировались к погоде, поели морепродуктов, посмотрели город и окрестности – в один солнечный день мне удалось съездить на Остров Русский, зарядиться там к чемпионату мира положительными эмоциями. Теперь я точно знаю, как буду бороться на олимпийском татами». 

Николай Хохлов: «Кузютина дошла до финала на багаже опыта», источник АСН «Тюменская арена»
В ЦОП «Тюмень-дзюдо» прославленная спортсменка работает под началом Николая Хохлова. Заслуженный тренер России прокомментировал успех своей подопечной. - Это огромный успех – серебро чемпионата мира. В истории России не было и нет дзюдоистки с большей медальной коллекцией. Звание вице-чемпионки мира плюс три бронзы прошлых лет, третье место Олимпиады, семь медалей, из которых 4 – золотые, чемпионата Европы. Думаю, такой дзюдоистки у нас не будет ещё лет 50! (смеётся – «ТА»). Наталья переживала за свою форму после операции. Она специально готовилась к Европейским играм в Минске и чемпионату мира в Токио. Наверное, смогла оптимально подойти к этим турнирам. Кузютина боролась тактически грамотно. Наташа - сверхопытная спортсменка, поэтому и ей удалось добраться до финала на богатом багаже. И большая труженица. Такой в сборной России больше нет. Тюменка – лидер команды по всем показателям, - считает Николай Петрович. - О чём разговаривали с Кузютиной перед чемпионатом планеты? - Я успокаивал её. Просил работать в своё удовольствие. Каждый спортсмен – максималист. Когда не удаётся достичь лучшего результата, они расстраиваются. Кузютиной точно этого делать нельзя. Она – лучшая. В очередной раз это нам было доказано. - Уже 27 августа свой очередной чемпионат мира проведёт Муса Могушков – ваш воспитанник. - Муса прошёл уже огонь, воду и медные трубы. Ему досталась очень сложная жеребьёвка. Поэтому задача Могушкова – бороться тактически грамотно. Когда он это делает и ведёт в меру агрессивное, обдуманное, дзюдо – всё получается…

Денис Вакушин: «Успех Кузютиной вдохновит сборную России», источник АСН «Тюменская арена»
Этот результат – четвёртый в её копилке наград главного мирового турнира. О её выступлении в Японии и многом другом «Тюменской арене» рассказал исполнительный директор объединённой региональной федерации дзюдо и самбо Денис Вакушин. - Результат Натальи – очень достойный. С приставкой «супер». Она раньше никогда не доходила до финалов чемпионата мира. В нынешнем сезоне конкуренция была огромной, любая медаль из Токио стоит очень дорого. Приехали все звёзды – всего почти 900 атлетов. Что касается самой борьбы, то видно, что Кузютина ещё не в своей лучшей форме. Хотя физически, функционально она готова хорошо. Она многое компенсировала борьбой в партере, постоянно преследовала соперниц. Наталья проявила волевые качества. Она терпела и выдерживала, а в дзюдо это сделать очень сложно, если технически быстро произвести бросок не удаётся. Я сразу понял, что финал получится сложным. Увидел, как полуфинале японка Ута Абе разобралась с олимпийской чемпионкой Майлиндой Кельменди из Косово. Кузютиной сложно было бороться с местной представительницей. Абе прямо звенела, как говорят в нашем спорте. Но ещё раз отмечу, что серебро чемпионата мира  - невероятный результат. Особенно для нашей сборной, которая стартовала в Японии плохо. Кузютина стала настоящим забойщиком, который психологически воодушевит всех ребят биться до конца. То, как Наталья, готова физически – дорого стоит. У неё всё под контролем, спортсменка и тренеры делают всё правильно. При этом ещё в апреле наша дзюдоистка перенесла сложную операцию на мениске в Германии. Многие только-только начинают выходить на татами, а она уже стала двукратной чемпионкой Европы в Минске, а сейчас взяла мировое серебро, - рассказывает Вакушин. - Наверное, важно подняться на пьедестал в Токио за год до японской Олимпиады? - Было важно почувствовать, какого это – выигрывать там. Чемпионат мира стал репетицией Игр. Нужно было проверить биоритмы, почувствовать часовой пояс. Для акклиматизации сборная России провела большой сбор во Владивостоке. - Приедет ли Наталья Кузютина скоро в Тюмень? - Очень надеемся, что получится увидеть её у нас на 2-3 дня после чемпионата мира. Главное, чтобы её отпустили тренеры сборной. Сейчас у национальной команды очень плотный график. - Во вторник утром в борьбу за медали вступает ещё один сибиряк Муса Могушков. Ваши мысли по этому поводу? - Муса – всегда боец. Жаль, что ему не очень повезло с жеребьёвкой. Уже в 1/8 финала он может встретиться со своим давним соперником Хидаятом Гейдаровым из Азербайджана. Они с ним всегда уходят в дополнительное время – на чемпионате Европы боролись минут восемь. У них всегда такая «рубка»! Но если Могушков справится, то далее по сетке всё будет хорошо.    Также на чемпионате мира выступит тюменка Дарья Давыдова (до 63 кг). В командных соревнованиях может получить шанс ещё один сибиряк Казбек Занкишиев.

Пьедестал в/к до 52 кг, Н.Кузютина - 2 место (первая слева)

НАТАША, ПОЗДРАВЛЯЕМ ТЕБЯ И ВЕСЬ ТРЕНЕРСКИЙ ШТАБ С СЕРЕБРЯНОЙ МЕДАЛЬЮ!!!

Информация по турниру

Последние новости

Тюменцам предоставили пошаговую инструкцию по весеннему уходу за клубникой

Публикуем советы специалистов Россельхозцентра по региону Тюменцам предоставили пошаговую инструкцию по весеннему уходу за клубникой.

В Тобольском районе начались полеты в труднодоступные районы

В Тобольском районе начались полеты в труднодоступные районы Тюменской области.

Глава Тобольска проинспектировал состояние города после зимы

Глава Тобольска Петр Вагин вместе с коллегами и руководителями подрядных организаций совершили инспекционную поездку по городу, чтобы оценить состояние Тобольска после зимы,

В Тобольском районе определят лучшую женскую волейбольную команду

Семь женских команд борются за звание чемпиона Тобольского района по волейболу.

Здесь вы найдете свежие и актуальные новости в Волжском, охватывающие все важные события в городе

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *