Тюменец успел наворовать больше тонны металла

Служба новостей ТюменьPRO Более тонны металла украл тюменец из грузовых поездов.

Служба новостей ТюменьPRO

Более тонны металла украл тюменец из грузовых поездов. Молодой человек, уже имеющий «за плечами» несколько судимостей проникал в вагоны поездов и выбрасывал от туда металл. за этим занятием его и задержала транспортная полиция.

Житель областной столицы 1992 года рождения был задержан в мае 2019 года на станции Картымская Нижнетавдинского района. Как сообщают в пресс-службе  Тюменского Линейного отдела МВД России на транспорте, молодой человек утром 10 мая приехал из Тюмени на свою дачу, которая находится в поселке Кортымский.

— Проходя в районе железнодорожной станции, увидел на девятом пути грузовой поезд  с открытыми полувагонами. По боковой лестнице поднялся на один из полувагонов и, поняв, что в вагоне находится металлолом, стал скидывать его на землю. Скинув, по его мнению, достаточное количество, похититель уехал на дачу, а на следующее утро вернулся за добычей, которую продал своему знакомому за четыре тысячи рублей , — сообщили в пресс-службе.

Молодой человек решил повторить этот  «номер» 21 мая во время очередной поездки на дачу. Вечером он проходил вдоль железнодорожных путей и увидел стоящий грузовой поезд, в составе которого находились цистерны и полувагоны, груженые металлоломом. Злоумышленник выбрал полувагон, находящийся в хвосте поезда, и начал скидывать металл. За этим занятием его и задержали сотрудники транспортной полиции. Награбленное он планировал сдать в пункт приема металлолома, при этом молодой человек успел скинуть 1 190 кг.  За такой вес можно было получить 16 тысяч рублей.

В отношении похитителя  было возбуждено два уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 УК РФ, которые последствие были объединены в одно производство.

Последние новости

В деревне Омутинского района введен карантин по бешенству животных

| Фото: ИА "Тюменская линия" Карантин по бешенству животных введен в деревне Слободская Омутинского района Тюменской области с 21 июня.

Ударил ножом в шею и закопал: тюменский живодер пытался убить свою собаку – животное спасли прохожие

После произошедшего у Найды выпал глаз В Тюменской области осудили 24-летнего Андрея Г. из деревни Нариманова.

Поиски завершены: в Тюмени прекратили искать 7-летнего мальчика

Он найден живым В Тюмени прекратили искать 7-летнего мальчика. Он найден живым, сообщили в поисковом отряде ДПСО «ТюменьРегионСпас» .

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *