Студентка опорного вуза признана чемпионом по тайскому боксу

| Фото: ТИУ Студентка Тюменского индустриального университета Бегайым Какчекеева стала обладательницей чемпионского пояса по тайскому боксу.

| Фото: ТИУ

Студентка Тюменского индустриального университета Бегайым Какчекеева стала обладательницей чемпионского пояса по тайскому боксу. На чемпионате Европы по версии WMF (World Muaythai Federation) она провела первый профессиональный бой, сообщает пресс-служба вуза.

Турнир такого уровня впервые проходил в России. В Белгород съехались спортсмены из 20 стран мира. Самыми зрелищными стали бои профессионалов, в единственном из них женском победила 19-летняя Бегайым.

"Получить пояс чемпиона было моей мечтой. До сих пор трудно в это поверить, — сказала девушка. – В марте на чемпионате Мира в Таиланде я была третьей, тогда я еще выступала как юниор в любительской лиге. В июне мне исполнилось 19, и мне разрешили провести профессиональный бой".

У обладательницы чемпионского пояса есть новая цель – участие в профессиональной лиге чемпионата мира. Осенью предстоит турнир в Италии, в планах есть и тренерская работа с детьми. Но главным в жизни, по-прежнему, остается учеба в Институте геологии и нефтегазодобычи, Бегайым – будущий геолог.

Последние новости

Концепцию жилого района

Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" Концепцию развития района "Речной порт" в Тюмени представили участникам VII Всероссийский фестиваль "Архитектурное наследие 2024" компании "Брусника" и "Капиталстройинвест" в здании

Тюменцы представили опыт повышения инвестиционной привлекательности объектов культурного наследия

Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" Развитие концессии и повышение инвестиционной привлекательности объектов культурного наследия обсудили участники панельной дискуссии на Всероссийском фестивале "Архитектурное наслед

Тюменцам представили фотопроект «Пять органов ваших чувств» ко Дню медицинского работника

Героями проекта стали пять представителей медицинских сообществ Тюмени и активисты Фото: МКМЦ "Медицинский город" В Сети появилась серия фотографий в благодарность представителям медицины.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *