15:37 | 01 мартa, 2021

Сиваков помог британскому клубу выиграть командный приз

Сиваков помог британскому клубу выиграть командный приз
Фото: asnta.ru
Во Франции завершилась многодневка «Тур Приморских Альп и Вара». Она стала первой гонкой в новом сезоне для россиянина Павла Сивакова из Тюменской области, защищающего цвета британского клуба «Ineos Grenadiers». Он помог своему коллективу стать призёром командного первенства.

Соревнования включали три этапа, которые были насыщены тяжёлыми горными отрезками. В заключительном старте удача отвернулась от Сивакова. В концовке дистанции 136 км из-за прокола спустилось колесо его велосипеда, что и сказалось на результате. Павел финишировал 21-м. А победу одержал итальянец Джанлука Брамбилла из американской дружины «Trek-Segafredo». Следом, спустя 13 секунд, закончил гонку одноклубник Сивакова – британец Тео Гэйган Харт.

Генеральную классификацию многодневки выиграл Брамбилла. Успех принёс ему 125 очков в рейтинг Международного Союза велосипедистов (UCI). Сиваков же в общем зачёте стал 16-м. Данный результат позволил ему заработать 3 балла в топ-лист UCI. Также в ходе гонки набрал 6 очков за активность.

В командном первенстве «Ineos Grenadiers» занял третье место среди 20-ти клубов. Главный приз завоевал французский коллектив «Groupama-FDJ». Серебряные награды достались казахстанской дружине «Астана».

- Ноги шли всё лучше и лучше в ходе многодневки. Немного невезения со спущенной шиной на последнем спуске финального этапа «королевской» гонки не принесло мне того результата, на который я надеялся. Но есть положительные моменты, они пригодятся в следующих стартах , - так прокомментировал журналистам итоги соревнований Сиваков.

Служба новостей ТюменьPRO Тюменские следователи предъявили обвинение 32-летнему жителю региона по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего».

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии