12.03.2023

Счет в серии 1:0

Четвертьфинал плей-офф ВХЛ для тюменского «Рубина» стартовал 11 марта. Соперник – тульский клуб АКМ, который неожиданно для многих переиграл  «Ладу» в семи матчах 1/8.

Четвертьфинал плей-офф ВХЛ для тюменского «Рубина» стартовал 11 марта. Соперник – тульский клуб АКМ, который неожиданно для многих переиграл   «Ладу» в семи матчах 1/8. 


В Тюмень гости приехали сразу из Тольятти, не заезжая в Тулу. А вот наша команда отдыхала почти две недели. 
На старте матча гости получили возможность реализовать большинство, но Алексей Щетилин не пропустил. А нападающие Нестеров и Мокин сумели убежать к воротам АКМ,  создать опасный момент. Но в меньшинстве «Рубин» не забил. Реализовать свой шанс у команды Дениса Ячменёва удалось спустя 13 минут. Очередное удаление хоккеистов АКМ привело к взятию ворот. С передачи Александра Федотова счет открыл Денис Горбунов. 

После перерыва Никита Мокин в равных составах увеличил преимущество своей команды. На 51-й минуте Денис Дюрягин забросил и третью шайбу в ворота АКМ. Вскоре еще одно удаление в составе «Рубина» привело к шайбе. Автором первой и единственной в составе АКМ стал Даниил Ердаков. А моментов для взятия ворот Алексея Щетилина было достаточно. Концовка игры выдалась чрезмерно эмоциональной. Началось все с удаления Александра   Федотова на 4 минуты. Гости сняли вратаря и пытались сократить отставание. В формате «6 на 4» тюменцы оборонялись изо всех сил. Но вскоре за нарушение численного состава наши остались втроем. Шесть игроков АКМ против тройки «Рубина» играли последние минуты встречи. Забить не удалось. Щетилин не пропустил. «Рубин» одержал победу 3:1. 

Главный тренер ХК АКМ Олег Горбенко:
— В хоккее нужно реализовывать моменты, мы не смогли, а соперник смог. Это лишь первый шаг в этой серии. Готовимся к завтрашнему матчу. Сделаем выводы. По самоотдаче к команде претензий нет, они молодцы, достойно отработали. Но шайбы надо забивать.

Главный тренер ХК «Рубин» Денис Ячменёв:
— Пауза немного сказалась на нас. В каких-то моментах ребята сыграли не очень. В первую очередь присутствовал технический брак, но потом в быстро вкатились игру. Было много удалений, игровая дисциплина была у нас не на высоте сегодня. Будем стараться исправить эти ошибки.

Последние новости

В Тюменской области объявлено штормовое предупреждение

В регионе продолжает господствовать арктический циклон Серафима Краснова В Тюменской области объявлено штормовое предупреждение.

В Ишиме областной больнице №4 оказывают гериатрическую помощь

Гериатрическую помощь в медучреждении могут получить пожилые лица от 60 лет и старше.

В праздничную пятницу в Тюмени немного потеплеет

Автор: НАША Газета Днем температура воздуха может подниматься до -9 градусов Не смотря на то, что синоптики пообещали в некоторых районах Тюменской области аномальные морозы,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *