Особенности призыва-2020
Первого октября в стране стартовал осенний призыв. На сборных пунктах военкоматов активизирована работа по отправке призывников в армию.
Первого октября в стране стартовал осенний призыв. На сборных пунктах военкоматов активизирована работа по отправке призывников в армию.
В течение трёх дней в стенах Юргинской районной больницы работала призывная комиссия. Об итогах говорим с военным комиссаром Омутинского, Юргинского и Армизонского районов подполковником запаса Александром ФИЛИПЕНКО.
– Александр Валентинович, из-за коронавируса этот год во всех отношениях неординарный. Какие особенности при наборе молодых людей на военную службу?
– Начну с анализа предыдущей призывной кампании – весенней. Прошла она без срывов, в установленные сроки, все мероприятия были спланированы с учётом введённых ограничений в связи с пандемией. Ещё до введения ограничительных мер провели отбор призывников, сбор документов, а уже при проведении медицинских и призывных комиссий работали в условиях усиленного режима – в масках, с соблюдением социальной дистанции, дезинфекции помещений, с соблюдением личной гигиены – как сотрудников военкомата, так и членов призывной комиссии, и призывников. И самое главное – не было ни одного случая заражения коронавирусом. Впрочем, как и по всей Тюменской области. При прохождении осмотров в воинских частях наших призывников – уже воинов – никто не был возвращён из-за COVID-19, не было информации о заболевших. Это говорит о высоком качестве отбора на местах – в военкоматах.
В осенний призыв принимаются меры, аналогичные тем, что были в ходе весеннего призыва. Призывников по нескольку раз в комиссариаты не приглашают, сведения уточняются по телефону. Каждому сообщают дату медосмотра, график работы призывной комиссии. Сами комиссии работают с соблюдением всех необходимых мер безопасности. Комиссариаты обеспечены средствами индивидуальной защиты, бесконтактными термометрами. Создан запас дезинфицирующих средств и экспресс-тестов. Перед отправкой в войсковые части всех новобранцев дополнительно протестируют и только после этого выдадут новую форму и карты для начисления денежного довольствия. А чтобы в пути следования до своих частей юноши соблюдали все установленные противоэпидемические меры, их снабдят медицинскими масками и антисептиками.
– Сколько юргинских юношей, из каких сельских поселений пополнят ряды Вооружённых сил с октября по декабрь включительно?
– В пределах тридцати человек. В сегодняшнем списке жители Северо-Плетнёво, Соколовой и Бельховки, Лабино, Нового Тапа, Лесного, Шипаково. Ребятам предстоит служить во всех родах войск по всей территории России.
Замечу, молодые люди идут с хорошим настроением, изъявляют желание служить в основном в элитных войсках – ВДВ, морская пехота, подразделения спецназначения.
– В плане здоровья. Юргинские юноши годны к воинской службе?
– При подведении итогов в областном комиссариате отметили: средний показатель по трём нашим районам составил 81 процент, при этом юргинцы чуть здоровее омутинцев и армизонцев – 82 процента.
Последние новости
ЖБИ в городе: 10 вещей вокруг нас, которые сделаны из железобетона (и мы не замечаем)
Железобетонные изделия — это невидимые герои городской среды. Они везде: мы их не замечаем, но без них всё бы развалилось.
Почему профилактика дешевле, чем капитальный ремонт?
Разбираем, как регулярное обслуживание оборудования экономит деньги, время и нервы, а не уводит ресурсы в никуда.
Тюменцам предоставили пошаговую инструкцию по весеннему уходу за клубникой
Публикуем советы специалистов Россельхозцентра по региону Тюменцам предоставили пошаговую инструкцию по весеннему уходу за клубникой.
В Тобольском районе начались полеты в труднодоступные районы
В Тобольском районе начались полеты в труднодоступные районы Тюменской области.