Команда премьер-лиги в Тюмень не приедет (ОНЛАЙН)

Увы, но вместе с кострами рябин 3 сентября сгорели и шансы ФК «Тюмень» на продолжение борьбы за Кубок России по футболу и приезд на «Геолог» большого клуба премьер-лиги.

Увы, но вместе с кострами рябин 3 сентября сгорели и шансы ФК «Тюмень» на продолжение борьбы за Кубок России по футболу и приезд на «Геолог» большого клуба премьер-лиги. Клуб ФНЛ «Енисей» из Красноярска вырвал победу у команды Горана Алексича, благодаря голу со штрафного – 1:0.

Фото Александра ЗЫРЯНОВА

3 сентября 2019. ОЛИМП-Кубок России по футболу. 1/32 финала. Тюмень, стадион «Геолог». ФК «Тюмень» - «Енисей» (Красноярск) – 0:1 (0:0)

ФК «Тюмень»: Граб (вр), Семейкин, Полюткин, Кацалапов, Мельников, Логуа (Бурнаш, 85), Фомин (к), Теленков, Субботин (Газданов, 58), Карпов (Рагулькин, 73), Яковлев (Бирюков, 46).

«Енисей»: Филиппов (вр), Ужгин, Клещенко, Ганус, Мильдзихов, Семакин (к) (Зотов, 57), Ланин, Песиков (Саркисов, 71), Ломакин (Иванов, 83), Матвиенко (Савичев, 61), Долгов.

Гол: Ломакин (`82) – 0:1

Предупреждения: Ужгин (`23), Долгов (`52), Полюткин (`61), Фомин (`80).  

Слова о ротации оказались не бравадой. В основе «Тюмени» вышел новичок из чемпионата Абхазии (работавший, кстати в своё время на винном заводе) Шабат Логуа, место в воротах занял «кубковый» голкипер из Тобольска Вячеслав Граб. «Енисей» тоже дал шанс практически всем ближайшим резервистам – игрокам с небогатым послужным опытом в этом сезоне.

«Тюмень» начала важный матч в защите – пять игроков выстроились в финальную линию перед своими владениями. «Енисей» старался распасовывать, искать свободные зоны, но в целом, гости пытались убаюкивать чёрно-белых, словно качая колыбель. Активность проявляли Евгений Песиков и Давид Мильдзихов, прорывающиеся через фланг.
Команда Горана Алексича перестала играть вторым номером к середине тайма. Недурной момент случился на 26-й минуте, когда Александр Субботин классно отыгрался «в стеночку» с Иваном Мельниковым, который прострелил в штрафную. Свободный Логуа не попал в створ.

Казалось, что Шабат всё больше переставал стесняться по заветам Ивана Дорна. Новичок «Тюмени» демонстрировал солидные спринтерские задатки и был активен на перехватах, двужильно носясь по флангу, словно нагревающаяся ртуть по градуснику. Данил Карпов тоже имел ряд моментов, иногда заигрывался и не отдавал передачи партнёру, соблазняясь дальними ударами. На перерыв команды ушли без голов, но маятник инициативы качнулся в сторону тюменцев, что радовало солидную аудиторию «Геолога».

На второй тайм «Енисей» выплыл резвыми гребками. Сначала последовал неприятный выстрел Александра Ломакина, после – навес в штрафную с претензией на гостевой гол. Но создавшуюся иллюзию разницы в классе между ФНЛ и ПФЛ ФК «Тюмень» нивелировал быстро. На 54-й минуте Карпов быстрым кроссом забросил на отклеившегося от защитника в полупозиции Михаила Бирюкова, вышедшего на поле после перерыва. Опытный форвард поспособствовал встрече своей головы и летящего мяча, но снаряд разминулся с перекладиной.

Далее кубковый матч просел в темпе. «Енисей» старательно тормозил атаки, «Тюмень» пыталась взрывать фланги – для этого в игру вступил Артур Газданов, спаситель сибирской команды на ранних стадиях Кубка страны.

Во втором тайме полились замены. Вместо Карпова вышел Евгений Рагулькин, раздосадованный Данил ударил по рекламному щиту и ушёл в раздевалку вместо скамейки резерва.

На 80-й минуте судья углядел фол и «наградил» жёлтой карточкой Семёна Фомина, капитана хозяев, долгое время сдерживавшего напор восточносибирских «львов». Видео доказывает, что нарушения толком и не было. Не зря тренерский штаб и сами футболисты «Тюмени» долго спорили о правомерности назначения опасного штрафного. Ломакин прямо перед своей заменой положил как рукой метров с 22-25 в дальний угол – 1:0.

В оставшееся время в штрафной соперника оказался Мельников, но бить у него получается хуже, чем созидать – точно в руки вратарю Михаилу Филиппову. После мог сравнять счёт и стать героем «Геолога» Александр Кацалапов после кросса во владения «Енисея», но получилось у опытного центрдефа невнятно.

Уже в добавленное время с подачи футболиста «Енисея» началась потасовка команда на команду – в центре поля Александр Зотов после фола Бирюкова попытался атаковать тюменца. На поле выбежали лайнсмены – откровенное ММА удалось предотвратить.

В самой концовке было пространство у Газданова, он заработал лишь угловой. После корнера мяч удачно упал на ногу… голкиперу Грабу, но забивать голы не его трудовая обязанность.

0:1 – «Енисей» в Кубке России идёт дальше. В конце сентября в Красноярск приедет большой клуб из премьер-лиги: московские «Локомотив», ЦСКА, питерский «Зенит» или «Краснодар».

ОНЛАЙН

Последние новости

Образовательно-производственный кластер

| Фото: /vk.com/club224588993 Образовательно-производственный кластер "М-Тех" на базе Многопрофильного колледжа ТИУ ждет первых абитуриентов.

В Москве состоялся XVII съезд Всероссийского педагогического собрания «Учитель, Семья, Общество»

14 июня 2024 в 20:20               В Москве состоялся XVII съезд Всероссийского педагогического собрания «Учитель, Семья, Общество».

Совет законодателей обсудил ряд важных для Тюменской области, Югры и Ямала вопросов

Источник фото: tyumen.er.ru Совет законодателей – это та площадка, на которой вырабатываются общие решения,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *