Карина Хохлова: «Хочется путешествовать не просто туристом

Карина Хохлова из Тюмени стала победительницей первенства России по каратэ олимпийской версии WKF.

Карина Хохлова из Тюмени стала победительницей первенства России по каратэ олимпийской версии WKF. Сибирячка стала лучшей в пяти боях среди девушек 14-15 лет (категория свыше 54 кг).

Далее Хохлова отправилась в Москву на сборы национальной команды. Тюменка является главной претенденткой на поездку в Чили, где пройдёт первенство мира.

- Мой отчим раньше занимался каратэ. Мне понравилось, а я и осталась. Никогда сомнений в выбор не было. В японском единоборстве мне нравится атмосфера на тренировках. Она завораживает, заставляет приходить снова. В каратэ приятная эстетика ударов, - отмечает Карина.

- На турнирах весомого уровня юниоркам прилетает очень жёстко, даже до крови. Не страшно?

- Нет, страха никогда не было. Серьёзные попадания… С кем не бывает? Через это надо пройти и идти дальше.

- На прошлом первенстве России вы проиграли в первом круге. Были моменты, когда соревнования совсем не складывались?

- Иногда хотелось всё бросить. Но потом тренер взял меня на прошлое первенство России. Несмотря на то, что я проиграла в первом круге – это дало мне новые силы. Как выяснилось – не зря.

- Как удалось добраться до золота в Калининграде?

- Прибавилось уверенности. Пыталась не думать о соревнованиях, гнала лишние мысли. Я примерно знала всех соперниц своей категории, была уверена, что могу их победить.

- Каратэ уже перестало быть просто хобби?

- Сейчас перед 10 классом начинаю об этом задумываться. Всё же спорт будет в приоритете. Я учусь хорошо и хочу стать юристом.

- Что ждёт на сборах национальной команды?

- Встречаемся в Москве и отправляемся в Парамоново, где проведём около двух недель. Нужно тренироваться, пахать. Пытаюсь пока о первенстве мира в Чили не думать. Конечно, мысли приходят, но сильных эмоций не испытываю. Ведь я не знаю ощущения от турнира такого уровня. Хочется побывать в Южной Америке! Везде путешествовать как спортсмен, а не просто туристом.

- Каратэ – миролюбивый спорт?

- Конечно! Тюменская команда очень дружная. Даже если мы соперники в одной категории, то всегда поддерживаем и подсказываем. С девочками из других регионов тоже очень дружим. Даже помогает друг другу с экипировкой в экстренных случаях.

Последние новости

Концепцию жилого района

Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" Концепцию развития района "Речной порт" в Тюмени представили участникам VII Всероссийский фестиваль "Архитектурное наследие 2024" компании "Брусника" и "Капиталстройинвест" в здании

Тюменцы представили опыт повышения инвестиционной привлекательности объектов культурного наследия

Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" Развитие концессии и повышение инвестиционной привлекательности объектов культурного наследия обсудили участники панельной дискуссии на Всероссийском фестивале "Архитектурное наслед

Тюменцам представили фотопроект «Пять органов ваших чувств» ко Дню медицинского работника

Героями проекта стали пять представителей медицинских сообществ Тюмени и активисты Фото: МКМЦ "Медицинский город" В Сети появилась серия фотографий в благодарность представителям медицины.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *