12:13 | 27 ноября, 2021

Тысячи именных кирпичей

Тысячи именных кирпичей
Фото: tyumedia.ru

На каждом кирпиче, из которых строят православный храм на улице Гастелло, – имена. Александр, Мария, Валерий, Геннадий – имена горожан, жертвовавших на строительство.

Проект церкви в русско-византийском стиле разработала тюменский архитектор Ирина Васякина. Нижний ярус будет облицован мрамором, а стены верхних украсят мозаичные сюжеты религиозной тематики.

Идет церемония освящения, строители робко поглядывают на священников в ризах. Рядом со мной стоит Роман Чалков, прораб компании «Стройинвест».

– Буквально день-два на согласование, и приступим к чистовой кирпичной кладке стен, – поясняет Чалков. – Я строю я уже 25 лет, но на таком интересном объекте работаю впервые. Моего имени на кирпиче пока нет, но обязательно появится.

Фото Анастасии Богдановой

Автор: Оксана Корнеенкова Номер: 60 (5117) | Архив номеров Источник: Тюменский курьер
Фото пресс-службы детского технопарка "Кванториум" Детский технопарк "Кванториум" проводит мастер-классы для детей и родителей в онлайн-формате а рамках проекта "Кванториум в кармане".
Ассоциация союзов писателей и издателей совместно с Международным детским центром «Артек» при поддержке Президентского фонда культурных инициатив объявляет конкурс юношеского литературного творчества «Мир литературы.
Ассоциация союзов писателей и издателей объявляет конкурс на участие во Всероссийской мастерской для молодых авторов «Мир литературы.

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии