Тобольск и Тобольский район готовится к крещенским купаниям
14.01.2023

Тобольск и Тобольский район готовится к крещенским купаниям

19 января православные христиане отметят один из великих праздников – Крещение Господне, или Святое Богоявление.

19 января православные христиане отметят один из великих праздников – Крещение Господне, или Святое Богоявление. В этот день многие верующие купаются в прорубях.

На территории Тобольска и Тобольского района, будут открыты четыре купели: в городе - ледовая переправа «Тобольск-Бекерево» через р. Иртыш; две купели в Сумкино; в районе - с. Абалак. Все они прошли освидетельствование на соответствие нормам безопасности, выдано разрешение на проведение Крещенских купаний

Руководитель Тобольского отделения ГИМС Владимир Самоловов напоминает о правилах безопасности для тех, кто планирует на Крещенский Сочельник купаться в проруби:

1. За несколько дней до купания необходимо отказаться от алкоголя, так как он увеличивает нагрузку на сердце и способствует быстрому переохлаждению.

2. За 2 часа до купания следует плотно поесть. Это повысит морозоустойчивость организма.

3. Перед погружением в прорубь необходимо разогреть мышцы (сделайте приседания, наклоны, помашите руками), тогда купание пройдет с меньшим стрессом для организма.

4. Гражданам в период Крещенских купаний окунаться (купаться) следует в специально оборудованных прорубях у берега после освящения ее представителем православной церкви.

5. К проруби необходимо подходить в удобной, нескользкой и легкоснимаемой обуви, чтобы предотвратить потерю чувствительности ног. Следует идти медленно и внимательно, убедившись, что лестница для спуска в воду устойчива. Для подстраховки необходимо опуститься в воду с помощью поручней, которыми оснащены места спуска в воду.

6. Во время погружения все движения должны быть медленными и четкими. При входе в воду необходимо достигнуть сразу нужной глубины, но не плавать.

7. При погружении ребенка в прорубь следует быть особенно бдительными.

8. При выходе из проруби необходимо держаться непосредственно за поручни, использовать сухое полотенце.

9. После купания (окунания) следует растереться махровым полотенцем и надеть сухую одежду. Для укрепления иммунитета и снижения возможности переохлаждения необходимо выпить горячий чай, лучше всего из ягод, фруктов и овощей из предварительно подготовленного термоса.

Собкор Артем Перов


Последние новости

В селе Падун Заводоуковского района сгорели надворные постройки

В Заводоуковском городском округе огнеборцы ликвидировали пожар в надворных постройках.

В домах, где проживают многодетные семьи,  установят пожарную сигнализацию

С 1 марта 2023 года вступят в силу изменения в Правила противопожарного режима в РФ.

Историческая панорама «И память о войне нам книга оставляет»

Со времен Великой Отечественной войны прошло достаточно много времени, в живых осталось не так много ветеранов и участников той страшной войны,

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *