02:50 | 23 января, 2022

Спасатели приступили к проверке оборудованных купелей

В Тюмени идёт подготовка к Крещенским купаниям. Спасатели начали проверять безопасность уже оборудованных купелей. Где в этом году можно будет окунуться в освящённую воду, и кто в ответе за то, чтобы всё в Крещение прошло гладко?

Эту пока ещё несвятую воду гребут лопатами - превращают в лёд. Так специально намораживают края иордани, чтобы была понадёжнее. Хотя лёд в этом году и так встал неплохой - говорят, почти полметра.

У Заречного парка в этом году будет четыре купели - две взрослых и столько же детских, они поменьше. Спасатели следят за безопасностью. Судно на воздушных подушках курсирует по Туре на случай нештатных ситуаций. Лёд хоть и надёжный, но вдруг провалится? В праздник Крещения специалисты будут дежурить круглосуточно. Если вдруг кто-то рискнёт окунуться в неположенном месте, придётся проводить с нарушителями беседу и выгонять со льда.

В этом году в областной столице будет две главные купели - в Заречном и на Набережной, у Свято-Троицкого монастыря. Погрузиться в освящённую Туру можно будет уже после полудня 18 января.



Вам будет интересно: Атлас анатомии человека