11:36 | 27 ноября, 2021

"Душевный разговор". В Заречном открылась кофейня с батюшкой-бариста

"Душевный разговор". В Заречном открылась кофейня с батюшкой-бариста
Фото: media.nakanune.ru

На Среднем Урале в городе Заречном можно посетить кофейню, в которой напитки подает священник. Заведение "Душевный разговор" открылось при храме Покрова Божией Матери и позиционирует свою деятельность как "современное православие".

Кофейня работает уже месяц, а в ее открытии участвовал сам митрополит Екатеринбургский Евгений. Заведение работает "каждый божий день", а в некоторые из них кофе варит 36-летний отец Вячеслав.

"Кофейня - наш миссионерский проект. А миссия отражена в слогане "кофе как повод для общения". И под общением мы подразумеваем не только дружескую беседу, но и диалог общества с представителями православной Церкви. А представители Церкви - наши бариста из числа членов семейного клуба и прихожан храма, ну и батюшка, разумеется. Мы своим примером показываем, что православие - это не юбки в пол и понурый взгляд, не яростный фанатизм и деление на "мы vs чужие". Готовы простым языком развеять мифы и стереотипы. И рады всем гостям. Мы - нормальные ребята, чесслово!" – пишут авторы проекта в своем Instagram .

Посетители могут не только попробовать американо, холодный кофе, фраппе и различные десерты по разумной цене, но и угостить ими незнакомца. С недавнего времени в кофейне появилась доска с купонами "благотворительный кофе". Так, покупатель заказывает чашку себе и, при желании, оплачивает еще одну порцию. "Подвешенной" чашкой может воспользоваться любой желающий. Как правило это пенсионеры, студенты или просто люди, у которых не нашлось денег.

"Не каждое заведение освящает епископ! Наше именно такое. Уже была смена у о. Вячеслава и были первые душевные разговоры - то, ради чего все затевалось. Мы получаем благодарные отзывы от гостей и рады упоминаниям в сторис", - пишут сотрудники кофейни.

Автор: Полина Борисенко
Фото пресс-службы детского технопарка "Кванториум" Детский технопарк "Кванториум" проводит мастер-классы для детей и родителей в онлайн-формате а рамках проекта "Кванториум в кармане".
Ассоциация союзов писателей и издателей совместно с Международным детским центром «Артек» при поддержке Президентского фонда культурных инициатив объявляет конкурс юношеского литературного творчества «Мир литературы.
Ассоциация союзов писателей и издателей объявляет конкурс на участие во Всероссийской мастерской для молодых авторов «Мир литературы.

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии