Поклонный крест и церковь Архангела Михаила в Тюменской области войдут в "Императорский маршрут"
Поклонный крест и строящаяся церковь Архангела Михаила в с. Иевлево Ярковского района Тюменской области войдут в "Императорский маршрут".
Поклонный крест и строящаяся церковь Архангела Михаила в с. Иевлево Ярковского района Тюменской области войдут в "Императорский маршрут". Именно в этом месте в 1918 году после многокилометрового переезда сделал первую остановку арестантский обоз с императорской семьей Николая II и приближенными по пути из Тобольска в Екатеринбург.
Поклонный крест освятил митрополит Тобольский и Тюменский Димитрий 31 октября.
"Самое главное, что все эти священные места становятся примером семейной верности, любви, любви к Отечеству. В первую очередь хочется, чтобы селяне поняли, что это место священное, что сюда будут приезжать паломники. Нужно в должной степени их поддерживать и быть гостеприимными", – сказал митрополит Тобольский и Тюменский.
Заместитель губернатора Тюменской области Андрей Пантелеев отметил, что регион присоединился к Всероссийскому проекту "Императорский маршрут" в 2018 году. В Тюменской области совместно с председателем Фонда содействия возрождению традиций милосердия и благотворительности "Елисаветинско-Сергиевское просветительское общество" Анной Громовой сделали основным объектом на маршруте Тюмень – Тобольск музей семьи Императора Николая II. В 2022 году, по его словам, настало время вовлекать в проект и другие поселения.
"Мы проводим большую работу с главами муниципалитетов. И, если раньше основные затраты на себя брал регион, то сейчас мы делаем это вместе с нашими меценатами. Я уверен, что и другие предприниматели также захотят внести свою долю в развитие, которое мы сегодня предлагаем в рамках "Императорского маршрута" уже внутри наших сел", – подчеркнул Андрей Пантелеев.
Глава Ярковского района Евгений Золотухин добавил, что территорию возле поклонного креста и храма в дальнейшем благоустроят. Паломники будут обеспечены всеми условиями для комфортного пребывания в селе. "Конечно же мы придем к тому, что будем развивать свою территорию", – добавил он.
"Наше посещение тюменской земли еще раз доказало, что бывать здесь приятно и радостно. Здесь люди стремятся к новым достижениям, в том числе на "Императорском маршруте". Нужно обязательно сделать паломнические центры и в Иевлево, и в Борках. Наша задача – историческое просвещение. И музей – самая эффективная форма этого просвещения", – подчеркнула глава Фонда "Елисаветинско-Сергиевское просветительское общество" Анна Громова.
Виктория Макарова
Последние новости
Тюменцам предоставили пошаговую инструкцию по весеннему уходу за клубникой
Публикуем советы специалистов Россельхозцентра по региону Тюменцам предоставили пошаговую инструкцию по весеннему уходу за клубникой.
В Тобольском районе начались полеты в труднодоступные районы
В Тобольском районе начались полеты в труднодоступные районы Тюменской области.
Глава Тобольска проинспектировал состояние города после зимы
Глава Тобольска Петр Вагин вместе с коллегами и руководителями подрядных организаций совершили инспекционную поездку по городу, чтобы оценить состояние Тобольска после зимы,
В Тобольском районе определят лучшую женскую волейбольную команду
Семь женских команд борются за звание чемпиона Тобольского района по волейболу.