Депутат Сергей Морев принял участие в открытии храма в селе Карасуль

Спустя почти 100 лет в селе Карасуль Ишимского района открылся храм "Святой Живоначальной Троицы".

Спустя почти 100 лет в селе Карасуль Ишимского района открылся храм "Святой Живоначальной Троицы". К его восстановлению приступили в прошлом году. Здание было частично разрушено в 20-е годы прошлого столетия.

В советское время здесь располагался клуб, местные жители стали просить возродить святыню. В этом их поддержал уроженец села Карасуль Юрий Шафраник, его фонд "Наш выбор – малая родина" активно помогал в реконструкции. Храм укрепили, надстроили второй этаж, сделали колокольню. Восемь колоколов для храма отлили на Ярославском колокольном заводе братьев Шуваловых. Иконостас на липовых досках писали в лавре в Сергиевом посаде. Первый молебен в Троицкой церкви отслужил патриарх Тобольский и Тюменский Димитрий.

"Юрием Константиновичем сделано очень много для родного села, благодаря его усилиям уже более 17 лет на селе проводится системная работа по улучшению жизни селян, появился центр досуга и отдыха, построен спортивный комплекс, спортивные команды и творческие коллективы регулярно занимают призовые места на областных соревнованиях! Теперь появился великолепный храм, освящал который владыка Димитрий, митрополит Тобольский и Тюменский, знакомству с которым я тоже очень рад! Желаю селу Карасуль дальнейшего развития , а Юрию Константиновичу и его семье здоровья и благополучия!" – поделился Сергей Морев.

Последние новости

Концепцию жилого района

Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" Концепцию развития района "Речной порт" в Тюмени представили участникам VII Всероссийский фестиваль "Архитектурное наследие 2024" компании "Брусника" и "Капиталстройинвест" в здании

Тюменцы представили опыт повышения инвестиционной привлекательности объектов культурного наследия

Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" Развитие концессии и повышение инвестиционной привлекательности объектов культурного наследия обсудили участники панельной дискуссии на Всероссийском фестивале "Архитектурное наслед

Тюменцам представили фотопроект «Пять органов ваших чувств» ко Дню медицинского работника

Героями проекта стали пять представителей медицинских сообществ Тюмени и активисты Фото: МКМЦ "Медицинский город" В Сети появилась серия фотографий в благодарность представителям медицины.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *