Тюменские депутаты обсудят охрану здоровья горожан и содержание имущественных комплексов
19.01.2023

Тюменские депутаты обсудят охрану здоровья горожан и содержание имущественных комплексов

В феврале депутаты Тюменской городской думы примут участие в заседаниях по социальному развитию и по благоустро

Автор: НАША Газета Источник фото Тюменская городская дума Заседания профильных комиссий пройдут в феврале

В феврале депутаты Тюменской городской думы примут участие в заседаниях по социальному развитию и  по благоустройству и городскому хозяйству.

Депутаты заслушают информацию администрации Тюмени о реализации полномочий в сфере охраны здоровья горожан и проанализируют эффективность принятых мероприятий в 2022 году.

В Тюмени для обеспечения безопасной санитарно-эпидемиологической обстановки реализуется комплекс мер. Он включает проведение противоклещевой обработки в общественных местах, контроль качества питьевой воды, создание условий для занятий физической культурой и спортом, формирование культуры здорового образа жизни среди граждан.

Председатель постоянной комиссии Елена Бойко подчеркнула, что мероприятия проходят в рамках межведомственного взаимодействия с исполнительными органами государственной власти, медицинскими и общественными учреждениями.

"Заботе о здоровье наших граждан, обеспечении санитарно-эпидемиологического благополучия тюменцев, профилактике инфекционных заболеваний в городе придается особое значение. При этом именно системное решение задач действительно помогает повышать качественные показатели жизни наших земляков", - отметила Елена Бойко.

На постоянной комиссии по благоустройству и городскому хозяйству речь пойдет о содержании территории города. В Тюмени 58 имущественных комплексов – это территории в границах улиц, на которых расположены объекты и элементы городской инфраструктуры, подлежащие благоустройству за счет различных источников финансирования. Их содержание регламентируется действующими санитарными, строительными, экологическими нормами и правилами.

Комплекс работ и мероприятий по содержанию имущественных комплексов за счет бюджета города осуществляется в рамках муниципальной программы «Развитие благоустройства и охраны окружающей среды в городе Тюмени на 2021 – 2026 годы». Реализация этой программы находится под пристальным вниманием постоянной комиссии по благоустройству и городскому хозяйству.

"Создание имущественных комплексов  и дальнейшее их содержание  обусловлено необходимостью  поддержания  и улучшения  санитарного и эстетического состояния Тюмени. От  этого напрямую зависит комфортность городской среды. Поэтому такое большое внимание депутаты уделяют этому вопросу", - подчеркнул председатель постоянной комиссии Дмитрий Антипов. 

Последние новости

Очень быстро

Очередным соперником «Рубина» по регулярному чемпионату PARI-ВХЛ стал челябинский «Челмет».

Нападающий челябинского хоккейного клуба «Челмет» Артём Удот: «Получил пас от Кирпича и забил гол»

Челябинский «Челмет» в Тюмени в матче чемпионата PARI-ВХЛ переиграл местный «Рубин» - 2:1.

Молодёжный «Тюменский Легион» проиграл в хоккейном матче «Спутнику»

«Тюменский Легион» в рамках OLIMPBET-Молодёжной хоккейной лиги в Альметьевске уступил «Спутнику» - 1:4.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *