Руслан Кухарук отныне станет представлять интересы органов местного самоуправления и решать возникающие трудные вопросы в высших органах власти
20.11.2022

Руслан Кухарук отныне станет представлять интересы органов местного самоуправления и решать возникающие трудные вопросы в высших органах власти

В Нижнем Новгороде завершил работу IV Съезд Всероссийской ассоциации развития местного самоуправления (ВАРМСУ).

В Нижнем Новгороде завершил работу IV Съезд Всероссийской ассоциации развития местного самоуправления (ВАРМСУ). Он проходит 16- 17 ноября 2022 года в Нижнем Новгороде. В нём принял участие Первый заместитель руководителя Администрации Президента Сергей Кириенко, а также мэр города Тюмени Руслан Кухарук, об чём он поспешил поделиться с тюменцами на страницах своего телеграм-канала.

Сергей Кириенко

Сергей Кириенко в своём выступлении отметил, что сегодня возросла значимость работы местных органов власти. Сегодня на их сотрудниках лежит основная нагрузка принятия оперативных решений, это особенно важно в условиях беспрецедентного внешнего давления на нашу страну.

На Съезде ВАРМСУ состоялся обмен опытом по реализации муниципальных практик, были выработаны передовые подходы к решению вопросов местного значения, а лучшие кейсы в скором времени найдут широкое распространение. В работе Съезда был создан аналог Госсовета, то есть региональный совет. В нём главы муниципальных образований возглавляют профильные комиссии.

Делегатами Съезда были утверждены три сопредседателя Высшего Совета ВАРМСУ:

• Кухарук Руслан Николаевич
• Гусева Ирина Михайловна
• Шевченко Андрей Анатольевич

Был избран новый состав Высшего Совета и Президиум Высшего Совета Ассоциации.

«На съезде представители муниципалитетов России рассмотрели вопросы дальнейшего развития системы муниципальной власти, эффективного управления, реализации новых планов и программ для повышения качества жизни населения.

Вопросы применения бережливых технологий и реализации проектов повышения эффективности были рассмотрены на примере четырех «Фабрик процессов эффективного управления», действующих в Нижегородской области», — отчитался Руслан Кухарук у себя в телеграм-канале .

Чем он так важен? Вернее, чем важно назначение Главы города в Высший Совет и Президиум Ассоциации? Прежде всего тем, что повышается роль не только муниципальных Глав, но и самих органов местного самоуправления. А Тюмень является флагманом по многим направлениям в Администрация президента. Вероятно,  что теперь АП будет проводить экспертизы различных проектов консультируясь с практиками, читайте, городом Тюменью и его мэром,  который организует работу с другими Главами городов Российской Федерации.

Так что,  политический вес и практический опыт Руслана Кухарука всё более усиливаются, напомним, Глава Тюмени на очень хорошем счету в высших эшелонах власти, а вместе с тем и само его влияние как руководителя и политика.

СПРАВОЧНО

Всероссийская ассоциация развития местного самоуправления была создана в 2019 году. В состав ВАРМСУ входят все 85 региональных ассоциаций — Советы муниципальных образований субъектов РФ.

PARK72.RU

Последние новости

Эксперт Моисеев призвал россиян отказаться от долларов в пользу золота

Алексей Моисеев , занимающий должность заместителя главы Минфина , рассказал россиянам, что делать с «токсичными» долларами.

Легенда тюменского футбола Равиль Умяров: «Пенальти не лотерея, а мастерство, психология и самообладание»

Главный фаворит проходящего в Катаре чемпионата мира по футболу – Бразилия.

В Тюмени выбрали лучших квнщиков лиги «ЗАПСИБ»

В Тюмени прошел финал официальной лиги «ЗАПСИБ» Тюменской области Международного союза КВН.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *