25.05.2023

Пронести историю сквозь века

На площадке Центра культуры и досуга «Премьера» п. Богандинский прошел районный фестиваль «От глиняной таблички к книжной страничке».

В Тюменском районе отметили День славянской письменности и культуры.

На площадке Центра культуры и досуга «Премьера» п. Богандинский прошел районный фестиваль «От глиняной таблички к книжной страничке». В нем приняли участие ученики пяти образовательных организаций столичного: Богандинской, Онохинской, Червишевской, Винзилинской и Боровской школ. Также фестиваль посетили все, кто неравнодушен к истории письменности и культуры нашей страны.

В рамках мероприятия организовали шесть интерактивных площадок, которые в честь праздника превратились в «странички». На них гости смогли с пользой провести время и познакомиться с культурным достоянием российского государства.

Гостям провели экскурсию по страничкам нашей истории и рассказали о возникновении грамоты и первых книг. Участники имели возможность посоревноваться друг с другом в скорочтении, поиграть в народные игры, попробовать себя в ковроткачестве, гончарном деле, посидеть за прялкой. На одной из площадок гости праздника закружились в славянском хороводе и послушали о народных музыкальных инструментах, а самые активные участники смогли на них поиграть.

На торжественном закрытии праздника командам, представляющие свои образовательные организации, вручили памятные грамоты и подарки.

Пресс-служба Главы района

Последние новости

В Тюменской области построят еще один логистический центр Ozon

В Тюменской области собираются возвести новый логистический центр. Проект реализует компания Ozon .

Более 8 тысяч пенсионеров в Тюменской области получают надбавку за сельский стаж

Неработающим пенсионерам, которые не меньше 30 лет проработали в сельском хозяйстве, полагается пенсия в повышенном размере.

Вакцинация против гепатита А

В Тюменской области в зонах паводка вакцинируют жителей против гепатита А. Гепатит А - это острое инфекционное заболевание, передающееся через грязные руки, воду, плохо промытые овощи и фрукты.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *