09.05.2024

Парад парусных судов провели в Тюмени в честь Дня Победы

| Фото: Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" Парад парусных судов, посвященный Дню Победы, состоялся в Тюмени 9 мая.

| Фото: Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия"

Парад парусных судов, посвященный Дню Победы, состоялся в Тюмени 9 мая. Переменчивая погода не напугала участников.

Красочное событие, привлекающее внимание многих горожан, проходит в областной столице второй год подряд. Чтобы запечатлеть происходящее, тюменцы семьями приходят на набережную. Суда оформили по-праздничному флагами и тематическими наклейками. На топах мачт были закреплены красные флажки с названиями городов-героев, которые внесли наибольший вклад в дело победы в годы Великой Отечественной войны.

"В 2023 году мы предложили такую идею правительству. Нас поддержали. Тогда у нас был дебют, в 2024 году учли все ошибки и сделали парад лучше. С 60 до 100 увеличилось количество участников по сравнению с прошлым годом. Стало больше лодок. Не может не радовать и то, что возросло число партнеров, которые нас поддерживают. Этим парадом мы хотим дать тюменцам возможность увидеть красоту парусов. Приурочили это к великому событию — священному празднику Дню Победы", — поделился председатель Тюменской областной организации Всероссийского общества инвалидов, сопредседатель регионального штаба "Народного фронта" Евгений Кравченко.



Состав команд на катамаранах и лодках был разнообразным: члены Всероссийского общества инвалидов, Федерации парусного спорта, профессиональные яхтсмены, представители движения "Юнармия". В этот раз в Тюмень для участия в этой патриотической акции приехали гости из Перми, Удмуртии, Курганской области, Ханты-Мансийского автономного округа. Они прибыли со своими парусными катамаранами.

"С нами участвуют и дети. Они находятся как на катамаранах, так и на лодках сопровождения. Очень важно, чтобы наше подрастающие поколения знало историю, чтило память о предках", — добавил он.



9 мая в Тюмени стояла переменчивая погода: одно время лил дождь, затем ненастье сменилось жарой. Но тепло было недолгим, вскоре небо вновь стало серым. К участию в параде парусных судов приглашали, в том числе, владельцев маломерных судов, моторных лодок, поступали даже заявки от них, но накануне они отказались из-за прогноза погоды.

Протяженность маршрута составила 17 км. Конечной точкой стало озеро Круглое.

Инна Пахомова

Последние новости

В Тюмени состоялось торжественное собрание, посвященное 60-летию первой промышленной нефти в регионе

Геологи отметили, что все упорно работали и не ждали наград Фото Сергея Мжельского 60-летие первой промышленной нефти в Тюменской области отметили в технопарке региональной столицы сегодня, 22 мая.

В Тюмени в четверг продолжится похолодание

Автор: НАША Газета Днем температура воздуха не поднимется вше +10 градусов В предстоящие сутки в Тюмени похолодает еще сильнее.

Вопросы детского отдыха проанализировали на заседании постоянной комиссии

Но очередном заседании постоянной комиссии по социальному развитию Тюменской городской Думы был заслушан доклад директора департамента образования администрации Тюмени Ольги Трениной о реализации мероприятий по организац

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *