Общественные работы для граждан

Центр занятости населения города Ялуторовска и Ялуторовского района предоставляет государственную услугу по организации и проведению оплачиваемых общественных работ безработным гражданам и гражданам, ищущим работу.

Центр занятости населения города Ялуторовска и Ялуторовского района предоставляет государственную услугу по организации и проведению оплачиваемых общественных работ безработным гражданам и гражданам, ищущим работу. Общедоступность общественных работ означает, что они могут быть организованы для выполнения подсобных, вспомогательных и других неквалифицированных работ.

Общественные работы организуются для временной занятости безработных граждан с целью:

осуществления потребностей города Ялуторовска и Ялуторовского района и организаций в выполнении работ, носящих временный характер; предоставления гражданам материальной поддержки в виде временного заработка; сохранения мотивации к труду у лиц, имеющих длительный перерыв в работе.

Особенно помогают общественные работы занять людей в сельской местности.

Центр занятости населения по созданию временных рабочих мест тесно сотрудничает с органами местного самоуправления. Главой Ялуторовского района утверждено постановление от 29.12.2018 № 1230-п «Об организации общественных работ на территории Ялуторовского района в 2019 году», создано более 30 временных рабочих мест. Совместно с главами 15 сельских поселений проведена работа по трудоустройству граждан, особо нуждающихся в социальной защите, а также граждан, испытывающих трудности в поиске работы (инвалиды, лица предпенсионного возраста, одинокие и многодетные родители), которые были задействованы в благоустройстве и уборке территории сельских поселений, уборке помещений, подсобных работах.

94 человека были трудоустроены на временные работы.

Временная занятость с официальным трудоустройством и гарантированным заработком  — реальная помощь гражданам на период поиска постоянной работы.

Центр занятости благодарит руководителей Ялуторовского района за совместную работу, понимание важности и необходимости участия в программе временной занятости граждан на общественные работы, граждан, испытывающих трудности в поиске работы, и надеется на дальнейшее сотрудничество по данному направлению.

М.А. Одинцева, ГАУ ТО «Центр занятости населения Ялуторовска и Ялуторовского района»

Источник: Администрация Ялуторовского муниципального района

Последние новости

Концепцию жилого района

Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" Концепцию развития района "Речной порт" в Тюмени представили участникам VII Всероссийский фестиваль "Архитектурное наследие 2024" компании "Брусника" и "Капиталстройинвест" в здании

Тюменцы представили опыт повышения инвестиционной привлекательности объектов культурного наследия

Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" Развитие концессии и повышение инвестиционной привлекательности объектов культурного наследия обсудили участники панельной дискуссии на Всероссийском фестивале "Архитектурное наслед

Тюменцам представили фотопроект «Пять органов ваших чувств» ко Дню медицинского работника

Героями проекта стали пять представителей медицинских сообществ Тюмени и активисты Фото: МКМЦ "Медицинский город" В Сети появилась серия фотографий в благодарность представителям медицины.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *