23.01.2024

Новый сезон проекта «Труженики тыла»

2 февраля в Библиотеке истории города имени А.И. Текутьева состоится встреча проекта «Труженики тыла», открывающая сезон мероприятий 2024 года.

2 февраля в Библиотеке истории города имени А.И. Текутьева состоится встреча проекта «Труженики тыла», открывающая сезон мероприятий 2024 года. Начало в 17.00. Ограничение по возрасту 6+.

Проект рассказывает о трудовом подвиге тюменских и эвакуированных в наш город предприятий в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.

В рамках проекта «Труженики тыла» с 2022 года проведено 15 тематических встреч, посвященных истории отдельных тюменских предприятий, трудовым достижениям и подвигам людей, работавших в 1941- 1945 годах. Среди них: завод АТЭ, Тюменский аккумуляторный завод, Тюменский судостроительный завод, Тюменская швейная фабрика, артель «Бытовик», Тюменский драматический театр и многие другие. В Государственном архиве Тюменской области был проведен масштабный поиск документов кадровых служб, на основе которых теперь на краеведческом портале «ГородТ» публикуются списки сотрудников заводов, артелей и фабрик. Об отражении проекта в информационном пространстве города, региона, страны в контексте поддержки и развития Тюмени, как «Города трудовой доблести», расскажет куратор Проекта Наталья Роляк.

На встречу также приглашены представители ветеранских организаций предприятий, друзья и родственники тружеников тыла, профессионалы, краеведы. Участники подведут итоги двухлетней работы проекта «Труженики тыла» по сохранению исторической памяти и патриотическому воспитанию, а так же обсудят планы на год грядущий.

Встреча состоится по адресу: Библиотека истории города имени А.И. Текутьева, расположенная на улице Щербакова, 11. Количество мест ограничено, необходима предварительная запись по телефону 22-52-37 или через форму заявки на посещение сайта МАУК «ЦГБС».

PARK72.RU

Последние новости

В чем разница между скорой и неотложной помощью

Разобраться в ситуации помогут врачи Фото Сергея Куликова Многие до сих пор путают скорую и неотложную помощь.

Чем отличается скорая помощь от неотложной

--> Разные заболевания и состояния требуют участия разных медицинских работников.

Прокурор Тюменской области Владислав Московских организовал проверку по факту нарушения прав пожилой женщины  в медицинском учреждении города Тюмени

В СМИ распространяется информация о нарушении прав пожилой женщины при оказании помощи в медицинском учреждении города Тюмени.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *