03.05.2024

На присвоение звания «Почетный гражданин города Тюмени» выдвинули кандидатуру Геннадия Иванова

Автор: НАША Газета Источник фото Тюменская городская дума Данную кандидатуру городские депутаты рассмотрят в июне Кандидатуру сопредседателя центрального штаба патриотического движения «Бессмертный полк России» Геннад

Автор: НАША Газета Источник фото Тюменская городская дума Данную кандидатуру городские депутаты рассмотрят в июне

Кандидатуру сопредседателя центрального штаба патриотического движения «Бессмертный полк России» Геннадия Иванова городские депутаты рассмотрят на заседании Думы в июне.

Геннадий Кириллович родился 9 февраля 1942 года в Омутинском районе. В октябре 1963 года переехал в Тюмень, работал на заводах. В 1966 году он перешел на службув органах внутренних дел, которой посвятил 30 лет. Выйдя на заслуженный отдых, Геннадий Кириллович стал одним из самых активных пенсионеров МВД.

В 2007 году в газете «Тюменские известия» опубликовали заметку Геннадия Иванова с обращением к местным жителям выйти в День Победы на улицы Тюмени с портретами своих родных и близких – участников Великой Отечественной войны. С этой заметки и зародилось движение, которое в 2012 году получило название «Бессмертный полк». Сейчас в патриотической акции принимают участие граждане не только нашей страны, но и многих стран мира.

«Движение «Бессмертный полк» нашло отклик в сердцах миллионов граждан. Люди гордо шагают с портретами победителей», – прокомментировала председатель Тюменской городской Думы Светлана Иванова.

Геннадий Кириллович Иванов активно взаимодействует с ветеранскими организациями, помогает увековечить память павших бойцов, проводит уроки мужества, объединяет в своих рядах неравнодушных активистов и подает замечательный пример подрастающей молодежи.

При содействии Геннадия Иванова возле домов ныне живущих участников Великой Отечественной войны высаживают голубые ели. Руководитель регионального отделения движения «Бессмертный полк России» в Тюменской области организует праздничные мероприятия для ветеранов, часто навещает их. При его участии улицам города присваиваются имена наших земляков — участников Великой Отечественной войны и тружеников тыла. Геннадий Кириллович оказал неоценимую помощь в составлении ходатайства о присвоении Тюмени почетного звания «Город трудовой доблести». Он продолжает работать над книгой «Бессмертный полк — от Тюмени по всей планете». По его инициативе в День Победы проходит автопробег «Бессмертный автополк».

За многолетний добросовестный труд и высокий профессионализм Геннадий Иванов получил награду в виде ордена Дружбы, а также медали «За доблестный труд. В ознаменование 100-летия со дня рождения В.И. Ленина», «За безупречную службу I и III ст.», «Ветеран труда», нагрудные знаки «Отличник милиции», «За заслуги перед городом Тюменью». почетный знак отличия «Трудовая доблесть», знак «За содействие МВД России», почетный нагрудный знак Тюменской областной Думы.

Председатель Тюменской городской Думы Светлана Иванова напомнила, что звание «Почетный гражданин города Тюмени» присваивается только один раз в год. При этом все его атрибуты вручаются на праздновании Дня города.

Последние новости

В субботу в Тюмени будет тепло, но пасмурно

Осадков не ожидается Фото Елены Волковой В субботу, 18 мая, в Тюмени ожидается пасмурная погода.

Тюменские студенты стали призерами Международной олимпиады по медицине катастроф

Они исследовали готовность общества к пандемиям будущего и применение робототехники при эвакуации раненых Фото ТМУ Пятикурсники Института клинической медицины ТМУ заняли призовые места на V Международной научно-пра

Тюменский губернатор поздравил Фалькова с повторным назначением на пост министра науки РФ

17 мая утвердили состав нового правительства РФ Фото: Информационный центр правительства Тюменской области.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *