Где-то ждут котёнка Гава неприятности

Забавный мультфильм, который все видели в детстве, как будто обретает новый смысл, когда мы становимся родителями.

Забавный мультфильм, который все видели в детстве, как будто обретает новый смысл, когда мы становимся родителями. Малыш способен найти множество опасностей для себя в самой обычной городской квартире!

Ксения Перевалова, врач-педиатр поликлиники №5

О чем необходимо помнить мамам и папам, рассказывает Ксения Перевалова, врач-педиатр поликлиники №5.

Открытые окна

«Москитные сетки не способны выдержать вес ребенка. Это доказано множеством трагедий, произошедших как в Тюмени, так и в других городах, – отмечает Ксения Юрьевна. – Ребенок не должен оставаться один в комнате с открытым окном даже на полминутки. И даже присутствие родителей не гарантирует безопасность: что-то может отвлечь вас и произойдет непоправимое».

Лекарства

«Аптечки необходимо прятать от детей. Об этом знают все родители, – говорит доктор. – Но ведь лекарства находятся не только там, особенно если прямо сейчас в семье кто-то болеет. Простуженный член семьи может по рассеянности, из-за плохого самочувствия оставить в доступе ребенка таблетки. Этого допускать нельзя, за этим нужно следить тем, кто здоров. И не забывайте: капли для носа – тоже лекарство. Маленькие дети вполне могут проглотить их и отравиться».

Бытовая химия

«Моющие средства и порошки, жидкость для розжига огня, средства для избавления от насекомых – все это должно быть недоступно для детей, – предупреждает доктор Перевалова. – Вам может казаться, что резкий неприятный запах является достаточной гарантией «несъедобности», но это не так! Отравление для маленьких детей – это тяжелейшее состояние. Даже при лучшем исходе оно оставит след на всю жизнь».

Зона досягаемости

«Представьте, что именно ваш ребенок видит с высоты собственного роста и до чего может дотянуться. Это поможет понять, где опасность, – советует Ксения Юрьевна. – Бьющиеся, хрупкие и острые вещи, об которые можно порезаться. Мелкие предметы, которые можно проглотить или вдохнуть. Горячее – плита, чайник, кружки с кипятком. Шнурки. Целлофановые пакеты. Всем этим вещам необходимо придумать новое место – и всегда класть именно туда, где они будут недоступны».

PARK72.RU

Последние новости

Выпускники курсов операторов БПЛА получили сертификаты из рук Владимира Якушева

Полпред отметил, что качество обучения соответствует поставленным задачам Скриншот видео: пресс-служба полпреда президента в УФО Полпред президента в УФО,

Эксперт: формат работы ШОС - подтверждение того, что многополярный мир стал реальностью

| Фото: управление стратегических коммуникаций ТюмГУ Формат работы Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), основанный не на подчинении, а на принципах взаимовыгодного сотрудничества,

У Тюменского городского местного отделения «Единой России» – новый секретарь

Новым секретарем Тюменского городского местного отделения «Единой России» избран в результате тайного голосования глава города Тюмени Максим Афанасьев Его кандидатуру поддержали на 41-й Конференции Тюменского городско

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *