Депутаты городской думы проконтролировали уборку снега с улиц Тобольска
25.01.2023

Депутаты городской думы проконтролировали уборку снега с улиц Тобольска

Инициатором выездного мероприятия выступил председатель комиссии по градостроительству и землепользованию Сергей Леушин.

Инициатором выездного мероприятия выступил председатель комиссии по градостроительству и землепользованию Сергей Леушин.

В объезде также приняли участие депутаты Артур Поган, Владимир Егоров, Владимир Коскин, а также заместитель главы города Юрий Вавакин.

Маршрут рабочей группы захватил главные улицы верхнего посада: Октябрьскую и Ремезова, Комсомольский проспект, с заездом во дворы 4, 6 и 7 микрорайонов.

«В сравнении с прошлым годом количество снегоуборочной техники у наших подрядчиков увеличилось с 130 до 157 единиц. При этом автопарк значительно обновился. Каждая машина оборудована системой навигации ГЛОНАСС, позволяющей администрации города контролировать маршруты и объёмы выполненной работы», – проинформировал депутатов по пути следования Юрий Вавакин.

«Мы с коллегами специально организовали сегодняшнее мероприятие, чтобы посмотреть, как проходит уборка в реальных «боевых» условиях, — рассказал Сергей Леушин. – Могу сказать, что удовлетворён ситуацией, которую наблюдал. И на главных артериях города, и в микрорайонах, которые мы посмотрели, работа выполняется в полной мере».

— Уборка улиц в зимний период требует от дорожников напряжённой работы, но ни непрерывные снежные осадки, ни сильные морозы не привели к проблемам на дорогах, а это значит, дорожные службы неплохо справляются со своей работой. На дорогах работает техника, снег вывозится, поэтапно вычищаются участки у бордюров для расширения проезжей части, – констатировали они.

Однако не обошлось и без ложки дёгтя: народные избранники заметили, что наблюдаются трудности с очисткой от снега парковок и тротуаров. “Основной проблемой, как и раньше, остаётся припаркованный транспорт. К сожалению, жители многоквартирных домов не реагируют на объявления о предстоящей механизированной уборке и не убирают свои автомобили из дворов и парковок, что мешает работе дорожной техники, тем самым сами же дают повод для жалоб и недовольства”, — прокомментировал Сергей Леушин.

Артур Поган отметил неудовлетворительную работу по содержанию дорог в микрорайоне Менделеево. Юрий Вавакин взял вопрос на контроль.

В этом году на содержании улично-дорожной среды вместо двух работают сразу три генподрядчика — ДРСУ-6 АО “ТОДЭП”, МУП “ДЭУ” и ООО “НОВОСТРОЙ”, что положительно сказывается на качестве уборки снега как на основных магистралях, так и в микрорайонах города.

За текущий зимний период подрядчики вывезли на снежные полигоны более 180 тысяч кубометров снега.

Последние новости

Старший тренер волейбольной команды «Тюмень» Сергей Шульга: «В пятой партии на время словно впали в ступор»

В 14-м туре чемпионата российской высшей лиги «А» волейболисты «Тюмени» на выезде обменялись победами с челябинским «Динамо» - 3:0, 2:3.

В Тюменской области на работу нужен человек-оркестр и хранитель знаний

"Человек-оркестр" - арт-директор требуется на постоянную работу в санаторий Тюменской области.

Районный краеведческий музей «Легенды седого Иртыша» отметил свое 15-летие

Торжественное мероприятие, посвященное 15-летию районного краеведческого музея «Легенды седого Иртыша» прошло 29 января.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *