Астрономическое лето

Интерес к звездному небу только растет, равно как и не иссякает поток желающих посетить экскурсию по червишевской обсерватории "Старая башня" и насладиться зрелищем в виде скоплений ярких звезд, туманных галактических облачков,

Интерес к звездному небу только растет, равно как и не иссякает поток желающих посетить экскурсию по червишевской обсерватории "Старая башня" и насладиться зрелищем в виде скоплений ярких звезд, туманных галактических облачков, великолепия планет.

- Причём в июне мы ещё сделали дневные экскурсии, наблюдали Солнце и те процессы, которые на нем происходят, - говорит создатель обсерватории Владимир Куракин. Было много интересного, звездное небо никогда не бывает одним тем же. Поток Персеид, Млечный путь, Солнечная система, наблюдения за глубоким космосом, звездные скопления и туманности - все это становится доступным при помощи наших телескопов, чью коллекцию в этом году мы пополнили.

С окончанием лета экскурсии в «Старой башне» не заканчиваются. Продлятся они как минимум до конца октября.

- Хорошо, что астрономия вернулась в школу и снова стала обязательной для изучения. Осенью у ребят будет возможность не только заняться теорией на уроках, но и при желании получить практические знания у нас. В этом, на мой взгляд, одна из главных составляющих обсерватории, - говорит Владимир Куракин.

Более подробно об обсерватории в селе Червишево можно узнать в официальном паблике группы по ссылке https://vk.com/astro_tower и на сайте astro.kosmopoisk72.ru

Последние новости

Образовательно-производственный кластер

| Фото: /vk.com/club224588993 Образовательно-производственный кластер "М-Тех" на базе Многопрофильного колледжа ТИУ ждет первых абитуриентов.

В Москве состоялся XVII съезд Всероссийского педагогического собрания «Учитель, Семья, Общество»

14 июня 2024 в 20:20               В Москве состоялся XVII съезд Всероссийского педагогического собрания «Учитель, Семья, Общество».

Совет законодателей обсудил ряд важных для Тюменской области, Югры и Ямала вопросов

Источник фото: tyumen.er.ru Совет законодателей – это та площадка, на которой вырабатываются общие решения,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *