20.01.2023

1 марта подведут итоги конкурса на лучшую концепцию сквера Мужества

В администрации города обсудили вопросы, которые возникли у участников конкурса «Лучшая архитектурная концепция сквера Мужества» в ходе работы над проектом.

фото Дарьи Федотовой

В администрации города обсудили вопросы, которые возникли у участников конкурса «Лучшая архитектурная концепция сквера Мужества» в ходе работы над проектом.

Заместитель главы города Юрий Вавакин ещё раз напомнил, что конкурс проходит в два этапа.
С 1 декабря 2022 года по 1 февраля 2023 года — этап формирования заявок. Отметим, что на сегодняшний день в адрес администрации города для участия в конкурсе уже поступило три заявки: от Екатеринбургского художественного фонда (директор Сергей Титлинов) и от тоболяков Эдуарда Кульмаметова и Николая Ситько.

В ходе второго этапа со 2 февраля по 20 февраля конкурсанты должны представить комиссии готовые концепции. Их рассмотрение состоится с 21 по 22 февраля.

– Мы ждём от вас идей наполнения сквера Мужества, — обратился к конкурсантам Юрий Вавакин. Но при этом попросил сохранить прилегающие к скверу объекты. Это касается и детской площадки с имеющими МАФами, которая была установлена муниципалитетом в 8 микрорайоне в 2021 году, и корта напротив спортивного комплекса «Тигрёнок», и большинства деревьев и кустарников, и включить их в разработку проекта.

На заседании также обсудили возможности свежей топосъёмки, которая, по мнению Сергея Титлинова, дала бы полное понимание рельефа, а также определили границы проектирования.

1 марта будут объявлены результаты открытого публичного конкурса.

Последние новости

В Тюменской области объявлено штормовое предупреждение

В регионе продолжает господствовать арктический циклон Серафима Краснова В Тюменской области объявлено штормовое предупреждение.

В Ишиме областной больнице №4 оказывают гериатрическую помощь

Гериатрическую помощь в медучреждении могут получить пожилые лица от 60 лет и старше.

В праздничную пятницу в Тюмени немного потеплеет

Автор: НАША Газета Днем температура воздуха может подниматься до -9 градусов Не смотря на то, что синоптики пообещали в некоторых районах Тюменской области аномальные морозы,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *