23.05.2023

Жителей Тобольского района оштрафовали за сжигание сухой травы на 115 тысяч рублей

Жители Тобольского района заплатят штраф за сжигание сухой травы.

С начала пожароопасного сезона к ответственности привлекли 14 селян

Фото Сергея Куликова

Жители Тобольского района заплатят штраф за сжигание сухой травы. Сумма достигла 115 тысяч рублей. Как сообщили в районной администрации, с начала пожароопасного сезона к ответственности привлекли 14 селян. Эти люди пренебрегали установленными правилами противопожарного режима, который действует в Тюменской области с 3 апреля. Напомним, с 7 мая введен режим чрезвычайной ситуации в связи с ландшафтными и лесными пожарами.

Ранее сообщалось, что в Тюменской области введены поощрения за достоверную информацию и задержание поджигателей. 50 тысяч рублей могут получить жители, если содействовали задержанию виновника ландшафтного или природного пожара. 40 тысяч рублей вручают за достоверную информацию о правонарушителях противопожарного режима.

Жителей региона предупреждают, что разводить костры, готовить пищу на открытом огне и пускать палы запрещено. Если увидели нарушителей противопожарного режима, сообщите в ЕДДС по номеру 112 или в правоохранительные органы.

Ранее «Тюменская область сегодня» сообщала, как прокуратура региона помогает людям, пострадавшим от пожаров , и что делать, если ваши соседи нарушают противопожарные правила.

# лесные пожары , пожароопасный период

Нина Баринова

Последние новости

В Тюмени состоялось торжественное собрание, посвященное 60-летию первой промышленной нефти в регионе

Геологи отметили, что все упорно работали и не ждали наград Фото Сергея Мжельского 60-летие первой промышленной нефти в Тюменской области отметили в технопарке региональной столицы сегодня, 22 мая.

В Тюмени в четверг продолжится похолодание

Автор: НАША Газета Днем температура воздуха не поднимется вше +10 градусов В предстоящие сутки в Тюмени похолодает еще сильнее.

Вопросы детского отдыха проанализировали на заседании постоянной комиссии

Но очередном заседании постоянной комиссии по социальному развитию Тюменской городской Думы был заслушан доклад директора департамента образования администрации Тюмени Ольги Трениной о реализации мероприятий по организац

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *